---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Как приготовить пикантный хлеб
A+ R A-


Как приготовить пикантный хлеб

Оценить
(1 голос)
Как приготовить пикантный хлеб Как приготовить пикантный хлеб

У каждого народа на нашей голубой планете существует история и легенды о таком главном продукте, как хлеб. В наше время в каждой школьной столовой весел плакат с надписью " Хлеб всему голова..." многие кому за.., наверное помнят это. У каждого народа существуют свои традиции и рецепты выпечки хлеба, как для повседневных будней, так и для праздничного стола. Сегодня хочу предложить рецепт, который мне дала знакомая, которая работала в Португалии.Очень оригинальный способ приготовления хлеба, мне он напоминает пирог и при чем очень вкусный. А главное все смешать и выпекать. Всевозможные рецепты домашней кухни Вы найдете на кулинарном сайте, и вместе с нами легко  сможете приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Как приготовить пикантный хлеб

Ингредиенты:

  1. 225 г муки
  2. 1 чайная ложка паприки
  3. 2 чайные ложки порошка для  выпечки
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 75 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  6. 125г  сыра чеддер (или любой другой на ваш выбор), натереть
  7. 75 г копченой ветчины, крупно нарезать полосками
  8. 2 яйца, взбить
  9. 150 мл цельного молока

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180 ̊ С и подготавливаем форму для выпечки хлеба, застелив ее пергаментной бумагой и смазать жиром или маслом.

Просеять  вместе муку, паприку, порошок для выпечки и  соль в большую миску. Затем добавить  кусочки сливочного масла. И растереть муку и масло вместе, пока смесь станет напоминать крошки хлеба

Как приготовить пикантный хлебКак приготовить пикантный хлеб

Далее добавляем нарезанную ветчину и тертый сыр. В миске смешиваем  взбитое яйцо и молоко, после чего выливаем эту смесь в миску с мукой и тщательно смешиваем, чтобы получить объединённую массу.

Как приготовить пикантный хлебКак приготовить пикантный хлеб

Готовое тесто переложить в форму,  равномерно распределив его.

Запекать в духовке в течение 30 - 40 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой, чтобы выходила чистой  при нажатии в центр. Дать остыть  хлебу в форме, затем удалить и нарезать. Этот хлеб нельзя хранить слишком долго, если вы его сразу не съели, то держите в холодильнике.

Как приготовить пикантный хлеб

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru