Как приготовить пиццу Филадельфия дома
Ингредиенты:
- 430г приготовленные тесто для пиццы, если тесто замороженное, то доводим до комнатной температуры
- 1 стакан соуса для пиццы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 220г стейка, тонко нарезанного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 100г тертого сыр чеддер
- 100г тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 220 ° С в течение 20 минут. И пока духовка греется, подготовим все ингредиенты для пиццы. Если тесто у вас замороженное, то нужно заранее его разморозить. Что бы тесто было комнатной температуры и хорошо раскатывалось. Затем раскатываем тесто для пиццы по размеру вашей формы для выпекания. В моем случае это круглая форма специально для выпечки пиццы диаметром 24см. Раскатываем тесто нужной толщины, кто-то предпочитает корж более тонкий, а кому-то больше нравится чтобы корж был более потолще, и выкладываем его на форму. После этого смазываем тесто соусом для пиццы и отправляем его в разогретую духовку на 7-8 минут.
Далее, пока пицца в духовке, в небольшой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Затем выкладываем туда нарезанные тонко кусочки стейка, сверху солим, перчим и приправляем чесночным порошком. Обжариваем в течение нескольких минут, так чтобы на мясо приобрело коричневый цвет. Удаляем обжаренное мясо на тарелку.
Затем достаем из духовки корж пиццы, протыкаем его вилкой по всей площади, после чего посыпаем половиной от приготовленного тертого сыра, затем выкладываем полоски обжаренного стейка и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. В заключение посыпаем петрушкой и возвращаем обратно в духовку на 7-8 минут. Готовую пиццу выньте из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут прежде, чем резать.