Как приготовить полезный тыквенный суп
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла (обязательно)
- 1 небольшая морковь, нарезанная дольками
- 1 нарезанный кубиками средний лук
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя мускатная тыква
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки корицы, по желанию
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 2 чашки овощного бульона (400мл)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С, тыкву разрежьте пополам, удалите семена и положите ее очищенной стороной к верху на противень. Затем рядом уложите морковь и лук, приправить солью и перцем. После чего полейте оливковым маслом.
Выпекайте на средней полке в течении 45 - 50 минут, пока тыква не станет мягкой. До окончания запекания тыквы за 10 минут аккуратно вынимаем противень из духовки и посыпаем измельченным чесноком сверху. Затем продолжаем запекать оставшееся время. После того, как все обжарится и слегка остынет, удаляем ложкой мякоть и выкладываем ее в блендер, добавляем специи немного сока лайма и наливаем бульон.
Смешиваем до получения однородной массы, затем при желании добавляем кокосовое молоко и снова смешайте до кремообразной консистенции. Приправляем по вкусу соль и перец. Готовый тыквенный суп разливаем по тарелкам приправляем по желанию очищенными тыквенными семечками и несколькими капель оливкового масла. Вот и все, полезный и малокалорийный суп готов.