---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Как приготовить полезный тыквенный суп
A+ R A-


Как приготовить полезный тыквенный суп

Оценить
(1 голос)
Как приготовить полезный тыквенный суп Как приготовить полезный тыквенный суп

Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, как лишний вес и борьба с ней. Но не всегда эта борьба была эффективной.  Даже если вес снижался, то за это приходилось платить достаточно высокую цену, не только в денежном эквиваленте, но иногда это отражалось на общем здоровье и самочувствие. Появлялись проблемы с пищеварением, усталостью и недомоганием, а в самых тяжелых случаях даже случался гормональный сбой.  А как только прекращалась придерживаемая диета, то килограммы возвращались, да еще с довеском.  Так с чего начать правильное похудение, как найти   для себя разумную «формулу» питания, которая будет не только полезной, но и не принесет вреда нашему здоровью. Наверное, мы не откроем большую тайну, если скажем, что основой стройной фигуры является правильное питание и занятия спортом. Мы конечно можем оправдывать свою полноту нехваткой времени, денег и просто генетикой, но толку от этого будет немного. Достаточно лишь изучить советы диетолога. С чего начать правильное похудение, попробуйте зайти на страничку к диетологу specialfood.ru и разобраться вместе с ним.

Тыквенный суп - один из лучших осенних супов, которые вы когда-либо пробовали. О пользе тыквы для нашего организма можно говорить вечно, так как при правильном употреблении она благотворно влияет на состояние нашего здоровья. По содержанию полезных веществ ее можно назвать природным витаминно-минеральным комплексом.

Как приготовить полезный тыквенный суп

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла (обязательно)
  2. 1 небольшая морковь, нарезанная дольками
  3. 1 нарезанный кубиками средний лук
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 средняя мускатная тыква
  6. 1 чайная ложка порошка чили
  7. 1/2 чайной ложки корицы, по желанию
  8. 1 чайная ложка копченой паприки
  9. 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  10. 2 чашки овощного бульона (400мл)
  11. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С, тыкву разрежьте пополам, удалите семена и положите ее очищенной стороной к верху на противень. Затем рядом уложите морковь и лук, приправить солью и перцем. После чего полейте оливковым маслом.

Выпекайте на средней полке в течении 45 - 50 минут, пока тыква не станет мягкой. До окончания запекания тыквы за 10 минут аккуратно вынимаем противень из духовки и посыпаем измельченным чесноком сверху. Затем продолжаем запекать оставшееся время. После того, как все обжарится и слегка остынет, удаляем ложкой мякоть и выкладываем ее в блендер, добавляем специи немного сока лайма и наливаем бульон.

Смешиваем до получения однородной массы, затем при желании добавляем кокосовое молоко и снова смешайте до кремообразной консистенции. Приправляем по вкусу соль и перец. Готовый тыквенный суп разливаем по тарелкам приправляем по желанию очищенными тыквенными семечками и несколькими капель оливкового масла. Вот и все, полезный и малокалорийный суп готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru