Для домашнего Эскимо совсем не обязательно иметь аппарат для приготовления мороженного. Все очень просто, берете сливки и чем они жирнее тем лучше, затем немного молока и для вкуса наполнитель, это может быть клубника, персики, бананы или малина. Сегодня будем делать эскимо со вкусом банана. Так же, можно готовое мороженое украсить - обсыпав его сверху измельченными орехами или окунуть его в остывшую шоколадную глазурь. Конечно можно попробовать самостоятельно приготовить мороженое если это для своей небольшой семьи.
Как приготовить простое домашнее Эскимо
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 10%
- 165 мл молока
- 2 столовые ложки сахара, можно меньше
- 1 спелый банан
Способ приготовления:
В чашу кухонного комбайна выкладываем нарезанные маленькими кусочками банан и добавляем к нему сливки, молоко и сахар. Если вы не любите очень сладкое мороженное, то добавьте чуть меньше сахара.
Затем все это смешиваем на средней скорости до получения однородной консистенции.
После этого разливаем смесь по емкостям, закрываем крышечкой и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше на ночь. Для того чтобы ваше мороженное легко выходило из стаканчиков. Окуните стаканчик с мороженным в теплую воду и подержите всего 5 секунд, мороженное легко выйдет из стаканчика оставаясь на палочке. Вот и весь процесс приготовления. Наслаждайтесь!