Пряные индийские лепешки
Ингредиенты :18шт
- Мука 2 стакана
- Гороховая мука ½ стакана
- Перец чили молотый ½ чайной ложки
- Куркума 1 чайная ложка
- Карри щепотка
- Соль по вкусу
- Семена тмина 1 чайная ложка
- Кориандр 1/2 стакана
- Йогурт ½ стакана
- Топленое масло 2 столовые ложки (можно просто растительным)
Рецепт приготовления:
Берем большую миску и соединяем в ней муку, перец чили, куркуму, карри, соль, семена тмина, кинзу и йогурт, Перемешиваем, если не достаточно жидкости, добавляем немного воды и замешиваем крутое тесто. После чего накрываем его и даем в течение получаса ему постоять. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
Затем делим тесто на несколько небольших кусков и раскатываем каждый в тонкий круг.
Далее берем антипригарную сковороду и хорошо разогреваем ее, после чего обжариваем каждую лепешку с обеих сторон, не добавляя масла. После того, как лепешка обретет золотисто-коричневый цвет с обеих сторон, перекладываем ее на тарелку и смазываем маслом и обеих сторон.
Вот и все. Подавать лепешки, конечно же с соусом, который вам больше нравится.
Приятного аппетита!
P.S. Для того, что бы на работе лучше работалось, не забывайте обедать и не сухомяткой, а закажите обеды в офис. Это не только просто, но и очень удобно, не надо носить с собой на работу "тормазочки" с обедом или перекусывать бутербродами, так как это очень вредно.