Как приготовить рагу из говядины в пиве
Ингредиенты:
- 900г говядины, нарезать на кусочки
- 1 банка пива
- 1 средняя луковица, нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки паприки
- 4 моркови, промывают и нарезать
- 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками
- 1л говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
- горсть петрушки для украшения
Способ приготовления:
Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в растительное масло и нагреваем на небольшом огне. Затем добавляем небольшие кусочки говядины и жарим в течение 6-8 минут, часто перемешивая. После чего обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
В казан добавляем нарезанный кубиками лук и жарим его около 3 минут, затем добавляем чеснок и продолжаем жарить еще в течение минуты. Затем заливаем пиво и 2 стакана овощного бульона.
После чего добавляем в бульон нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец. Возвращаем обжаренное мясо, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на очень тихом огне в течение 1 часа. Если соус получается слишком густым, просто добавьте оставшийся овощной бульон. Затем добавьте морковь, картофель и продолжайте тушить при закрытой крышке, еще около 1 часа, периодически перемешивая. За несколько минут до окончания приготовления, приправляем по вкусу солью и перцем, и посыпаем зеленью петрушки.