Как приготовить соус Бернез
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка измельченного лука-шалот
- 1 ст. ложка свежего эстрагона, мелко порубленного
- 1 / 2 ч.л. черного перца
- 1 / 2 стакана белого винного уксуса (или шампанского)
- 3 яичных желтка
- 1 1 / 4 чашки сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления соуса Бернез:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреем масло, затем добавим лук-ша лот, эстрагон, перец и уксус и в течении нескольких секунд обжарим постоянно перемешивая. Затем отправляем эту смесь в блендер и смешиваем до однородного состояния, далее добавляем яичные желтки и смешиваем еще раз, чтобы все соединилось. Затем , растопите в микроволновой печи масло и добавьте его в блендер, после чего взбейте всю смесь до однородного пушистого состояния. Вот и все соус Бернез готов, переложите его в соусницу и подайте на стол. Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней, поэтому, готовьте такое количество, которое будет быстро использовано.
Приятного аппетита!
P.S. Интернет-магазин посуды предлагает широкий выбор кухонной и столовой посуды, где вы без лишних усилий сможете по каталогу выбрать нужный для себя товар, ведь современная посуда не только украшение стола, но и трудолюбивая помощница в приготовлении здоровой и вкусной пищи.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !