Суп чизбургер
Ингредиенты:
- 450г говяжьего фарша
- ¾ чайной чашки нарезанного лука
- ¾ стакана тертой моркови
- ¾ чайной чашки нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 чайные чашки куриного бульона
- 400г картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 1 столовая ложка муки
- 200г острого сыра чеддер, тертый
- 1,5 чайные чашки молока
- Соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить говяжий фарш до коричневого цвета. После этого выложить обжаренный фарш в тарелку. А в кастрюлю добавить нарезанный мелко лук, тертую морковь, сельдерей, сушеный базилик и петрушку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и перемешивая жарить около 6-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Затем заливаем в кастрюлю с обжаренными овощами куриный бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель и возвращаем обжаренный говяжий фарш. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим, накрыв крышкой кастрюлю приблизительно около 10-15 минут, так чтобы картофель стал мягким.
А в это время в небольшой сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла и смешаем ее с 1 столовой ложкой муки, очень тщательно перемешаем в течение 2-3 минут, затем полученную смесь отправляем в кастрюлю с супом и хорошо перемешиваем бульон, варим еще около 2 минут. После чего уменьшаем огонь до минимума и добавляем в кастрюлю горячее молоко, тертый сыр, приправляем по вкусу солью и перцем, и готовим, пока сыр полностью не растворится в бульоне, не забывайте перемешивать. Приблизительно готовим еще 4-5 минут. Готовый суп подаем сразу же с мягким белым хлебом.