Как приготовить томатный соус
Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров
- 2/3 чайной чашки нарезанной моркови
- 2/3 чайной чашки нарезанного сельдерея
- 2/3 чайной чашки нарезанного лука
- 1-2 чайные ложки соли (по вкусу)
- щепотка сахара
- 1/2 чайной чашки оливкового масла или любого растительного (рафинированного)
Способ приготовления:
Помидоры помыть и разрезать их вдоль пополам. Затем переложить их в кастрюлю и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. После чего добавить сельдерей, морковь, лук, соль и сахар. Варить, не накрывая крышкой в течение 30 минут, периодически перемешивая. После этого берем ручной блендер или переливаем в кухонный комбайн и смешиваем томат в пюре. Далее, возвращаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем в пюре растительное масло. Не накрывая крышкой, варим в течение 15 минут на небольшом огне. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.
Готовый томатный соус можно использовать в приготовление разнообразных блюд.
P.S.Многие подростки, да и просто молодые люди любят яркую с различными логотипами и рисунками майки. Купить майку с надписью удобно, просто зайти в интернет магазин и по каталогу выбрать майку нужного размера и цвета.