---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Как приготовить тушеные баклажаны в томатном соусе
A+ R A-


Как приготовить тушеные баклажаны в томатном соусе

Оценить
(1 голос)
Тушеные баклажаны в томатном соусе Тушеные баклажаны в томатном соусе

Все же хорошо иметь свой небольшой огород, где можно выращивать натуральные овощи без химии. Сегодня собрала свой первый урожай баклажан, поэтому и готовить будем баклажаны.  Предлагаю вкусный рецепт, который вы можете подавать в качестве основного блюда или  как гарнир к плову с рисом или картофелем, или к жареному мясу.

Тушеные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты :

  1. 3  баклажана
  2. 80 мл растительного маслаипер
  3. 1 лук репчатый
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1/4 чайной ложки красного перца, мелко нарезанного
  6. 100 мл сухого красного вина
  7. 1 чайная ложка тимьяна, сушеного
  8. горсть  свежей петрушки, нарезанной
  9. 450г  помидор, нарезанных мелко на кубики
  10. 2 столовые ложки томатной пасты
  11. 1/2 чайные ложки сахара
  12. 60 мл овощного бульона, или просто воды
  13. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с подготовки баклажан. Помоем их и срежем плодоножку, после чего нарежем кружочками толщиной в 1 см, затем приправим их солью и перцем, перемешаем.

Далее берем небольшую сковороду и нагреваем в ней растительное масло, ( на обжаривание у вас уйдет около 45-50 мл масла)  после того, как масла хорошо разогреется, обжариваем кружочки баклажан. Жарим небольшими партиями с каждой стороны,  до появления коричневой корочки.

После того, как все баклажаны будут обжарены, сложите их на тарелку, и пока отставьте с сторону. Далее разведите томатную пасту в овощном бульоне и пока тоже отложите в сторону. Затем в большой кастрюле с толстым дном нагреваем оставшееся растительное масло на среднем огне. Затем добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, и жарим его до золотистого цвета, не забывая перемешивать, около 1-2 минут. После чего добавляем измельченный чеснок, чайную ложку тимьяна и мелко нарезанный красный перец. Перемешивая продолжаем обжаривать еще около 1-2 минут. После того, как овощи  хорошо обжарятся, добавляем к ним обжаренные баклажаны и заливаем все это вином, перемешиваем и доводим до кипения. Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, бульон с томатной пастой, сахар и немного соли по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 40-45 минут. За несколько минут до окончания  приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешиваем, и через 1 минуту снимаем с огня. Даем постоять в течение 10 минут, после чего можно подавать к столу. Баклажаны тушеные в томатном соусе могут подать как гарнир к отравному рису или к картофелю.

И в заключение хочу поблагодарить одну мою хорошую знакомую, которая мне предоставила этот замечательный рецепт, вы не поверите, но мы с ней познакомились в чате сервиса онлайн казино partycasino.com, хоть я не любительница азартных игр, но в этот раз все же решила испытать удачу и мне несказанно повезло, я познакомилась с замечательной женщиной, и еще раз спасибо ей за рецепт тушеных баклажанов.

Приятного аппетита!

Если у Вас возникли вопросы или замечания, прошу их задавать в форме комментарий. Буду всегда рада ответить на них.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали