Как приготовить тыквенные ньюкки
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, очищенной
- 200г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 80г сыра пармезан
- Сливочное масло
- Соль, сахар, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Тыкву очистить, нарезать и сварить в подсахаренной и подсоленной воде до полного приготовления (так чтобы разварилась). После чего размять ступкой в пюре, затем переложить в марлю и отжать из пюре лишнюю воду.
В большой миске соединить тыквенное пюре с мукой, яйцами, молоком и хорошо вымесить. Добавить черный перец и перемешать. При необходимости добавить еще муки (если получились слишком жидкой консистенции). Я люблю, когда консистенция теста для ньокки - тягучая жидкая.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить ньокки. Процесс этот заключается в том, чтобы максимально аккуратно сформировать при помощи двух чайных ложек аккуратный небольшой шарик и опустить его в кипящую воду. Вытаскивать ньокки нужно шумовкой, как только они поднимутся на поверхность. Но проверяйте, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли периодически.
Нарезать очень тонкими лепестками сливочное масло и накидать его на противень. Отваренные ньокки выложить на противень поверх масла и посыпать тонкими лепестками сыра пармезан. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 15 минут. Подавать теплыми. И если вы любите готовить дома вкусные блюда по рецептам профессиональных поваров ,то тут Вы сможете подобрать мини печи для вашей кухни, а уж имея такую технику, вы с удовольствием приготовите любое блюдо.