Как приготовить вареное соленое сало
Ингредиенты:
- 800г сало, с прослойками мяса
- соль
- душистый горошек
- луковая шелуха
- лавровый лист
- сушеная зелень, по вкусу
- чеснок
Рецепт приготовления:
Небольшой кусок сала с прослойками мяса и со шкуркой необходимо аккуратно уложить в кастрюлю с эмалированным покрытием. Сало щедро посыпать солью и подержать под грузом 24 часа. После этого, заливаем сало водой, добавив в нее черный перец (горошек), сушеной зелени, лавровый лист и чистую шелуху от лука. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около 45-50 минут . Затем снять с огня и дать остыть в этой же жидкости. После чего вынуть, прошпиговать со всех сторон тоненькими кусочками чеснока, и свернуть сало в рулет, который перевязываем достаточно крепкой ниткой, либо складываем по два одновременно (шкуркой вовне). Заворачиваем в пергамент или фольгу, после чего отправляем в морозильную камеру. И через 2-3 часа, как только сало хорошо заморозится , его можно нарезать на тонкие полоски и подавать с черным хлебом.