---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Как приготовить жареный палтус
A+ R A-


Как приготовить жареный палтус

Оценить
(8 голоса)
Жареный палтус Жареный палтус

Рецепты палтуса в наших странах не редкость, хотя это блюдо считается экзотическим, при этом требует приличное финансовое вложение, поэтому позволить приготовить его могут не все, но все же в праздничный день стоит попробовать приготовить этот морской деликатес, под названием жареный палтус, а также можно палтус просто отварить и подавать в охлажденном виде с картофельным пюре.

Как известно в морской рыбе, а палтус именно таковой и является, много йода и фосфора это очень полезно для организма человека, даже недавно вычитала, что рыба способна в некоторой степени заменить некоторые китайские препараты , хотя китайскую народную медицину заменить не возможно, ведь она формировалась на протяжении нескольких веков.

Как приготовить жареный палтус

Ингредиенты:

  1. филе палтуса
  2. растительное масло(для обжаривания)
  3. соль,перец по вкусу

Для соуса

  1. 3 ст.л.сливочного масла
  2. 4 ст. ложки горчицы
  3. 4ст. ложки меда
  4. 2 ст. ложки лимонного сока
  5. 1 / 2 ч.л. лимонной цедры

Овощной гарнир :
1 большой стебель лука-порея (нарезанного)
4 вешенки (тонко нарезанные)
1 пучок щавеля (нарезанный)

Рецепт приготовления жареного палтуса:

Начнем с того, что приготовим соус, берем кастрюлю ставим на огонь и растапливаем в ней 3 столовые ложки сливочного масла, затем добавляем горчицу, мед, лимонный сок и лимонную цедру. Все варим до кипения помешивая венчиком, так чтобы масса приобрела однородность. После чего снимаем с огня. Далее берем сковороду (такую, чтобы можно было поставить ее в духовку) наливаем масло,когда масло разогреется отправляем в него палтус и жарим по  2 минуты с обеих сторон. После чего ставим сковороду в разогретую духовку, и доводим ее до полной готовности 7-10 минут. Пока рыба доходит в духовки, приготовим овощи, в отдельную сковороду кладем остаток сливочного масла и отправляем туда грибы вешенки, щавель, лук-порей и слегка обжариваем на не большом огне. Чтобы рыбное блюдо выглядело аппетитно, разложите все в таком порядке, на большую тарелку кладем овощи, а сверху на овоще выкладываем палтус и всю эту роскошь заливаем соусом.

жаренный палтус с овощами в соусе

Приятного аппетита!

А для любителей рыбной ловли или просто тем кому интересно как ловят палтус на Камчатке, рекомендую посмотреть видео:

Dim lights
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица