---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Как приготовить жареный палтус
A+ R A-


Как приготовить жареный палтус

Оценить
(8 голоса)
Жареный палтус Жареный палтус

Рецепты палтуса в наших странах не редкость, хотя это блюдо считается экзотическим, при этом требует приличное финансовое вложение, поэтому позволить приготовить его могут не все, но все же в праздничный день стоит попробовать приготовить этот морской деликатес, под названием жареный палтус, а также можно палтус просто отварить и подавать в охлажденном виде с картофельным пюре.

Как приготовить жареный палтус

Ингредиенты:

  1. филе палтуса
  2. растительное масло(для обжаривания)
  3. соль,перец по вкусу

Для соуса

  1. 3 ст.л.сливочного масла
  2. 4 ст. ложки горчицы
  3. 4ст. ложки меда
  4. 2 ст. ложки лимонного сока
  5. 1 / 2 ч.л. лимонной цедры

Овощной гарнир :
1 большой стебель лука-порея (нарезанного)
4 вешенки (тонко нарезанные)
1 пучок щавеля (нарезанный)

Рецепт приготовления жареного палтуса:

Начнем с того, что приготовим соус, берем кастрюлю ставим на огонь и растапливаем в ней 3 столовые ложки сливочного масла, затем добавляем горчицу, мед, лимонный сок и лимонную цедру. Все варим до кипения помешивая венчиком, так чтобы масса приобрела однородность. После чего снимаем с огня. Далее берем сковороду (такую, чтобы можно было поставить ее в духовку) наливаем масло,когда масло разогреется отправляем в него палтус и жарим по  2 минуты с обеих сторон. После чего ставим сковороду в разогретую духовку, и доводим ее до полной готовности 7-10 минут. Пока рыба доходит в духовки, приготовим овощи, в отдельную сковороду кладем остаток сливочного масла и отправляем туда грибы вешенки, щавель, лук-порей и слегка обжариваем на не большом огне. Чтобы рыбное блюдо выглядело аппетитно, разложите все в таком порядке, на большую тарелку кладем овощи, а сверху на овоще выкладываем палтус и всю эту роскошь заливаем соусом.

жаренный палтус с овощами в соусе

Приятного аппетита!

А для любителей рыбной ловли или просто тем кому интересно как ловят палтус на Камчатке, рекомендую посмотреть видео:

Dim lights
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru