Как приготовить жареный палтус
Ингредиенты:
- филе палтуса
- растительное масло(для обжаривания)
- соль,перец по вкусу
Для соуса
- 3 ст.л.сливочного масла
- 4 ст. ложки горчицы
- 4ст. ложки меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 / 2 ч.л. лимонной цедры
Овощной гарнир :
1 большой стебель лука-порея (нарезанного)
4 вешенки (тонко нарезанные)
1 пучок щавеля (нарезанный)
Рецепт приготовления жареного палтуса:
Начнем с того, что приготовим соус, берем кастрюлю ставим на огонь и растапливаем в ней 3 столовые ложки сливочного масла, затем добавляем горчицу, мед, лимонный сок и лимонную цедру. Все варим до кипения помешивая венчиком, так чтобы масса приобрела однородность. После чего снимаем с огня. Далее берем сковороду (такую, чтобы можно было поставить ее в духовку) наливаем масло,когда масло разогреется отправляем в него палтус и жарим по 2 минуты с обеих сторон. После чего ставим сковороду в разогретую духовку, и доводим ее до полной готовности 7-10 минут. Пока рыба доходит в духовки, приготовим овощи, в отдельную сковороду кладем остаток сливочного масла и отправляем туда грибы вешенки, щавель, лук-порей и слегка обжариваем на не большом огне. Чтобы рыбное блюдо выглядело аппетитно, разложите все в таком порядке, на большую тарелку кладем овощи, а сверху на овоще выкладываем палтус и всю эту роскошь заливаем соусом.
Приятного аппетита!
А для любителей рыбной ловли или просто тем кому интересно как ловят палтус на Камчатке, рекомендую посмотреть видео:
Dim lights
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !