---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Как просто и вкусно приготовить рогалики
A+ R A-


Как просто и вкусно приготовить рогалики

Оценить
(2 голоса)
Как просто и вкусно приготовить рогалики Как просто и вкусно приготовить рогалики

чень простой рецепт домашней выпечки, тесто готовится легко а для начинки подойдет все что вашей душе угодно. Можно использовать нуттелу , мак или джем собственного приготовления. Рогалики у которых  нежное, воздушное тесто а внутри  любимая начинка, будут превосходным дополнением к утреннему кофе. А если у вас имеется такой кухонный аппарат как кофемашина,  могу посоветовать  заглянуть на страничку интернет магазина, где можно приобрести  капсулы для неспрессо, а любители чая всегда смогут выбрать для себя капсулы с настоящим английским чаем.

Как просто и вкусно приготовить рогалики

Ингредиенты:

  1. 150г сливочного масла, растопить и дать немного остыть
  2. 220мл теплого молока
  3. 4 стакана муки
  4. ¾ столовых ложки активных сухих дрожжей

Для начинки:

  1. Любой джем или повидло
  2. Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления:

В небольшой миске в микроволновой печи растопим сливочное масло, затем перельем его в чашу миксера. После чего добавляем к маслу теплое молоко и на средней скорости смешиваем масло с молоком до однородной консистенции.

Затем в большую миску просеиваем 4 стакана муки и ¾ столовой ложки дрожжей. После чего всыпаем небольшими частями муку в чашу миксера и смешиваем до получения теста, это займет около 3-5 минут. Тесто должно легко отставать от стенки чаши и не прилипать к рукам.

Перекладываем готовое тесто с чаши миксера на рабочую поверхность, которую необходимо слегка посыпать мукой. Делим тесто на 5 равных частей, придаем им форму шара, после чего накрываем пленкой или просто полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. За то время пока вы, будете работать с одной частью теста.

Далее берем один шар и раскатываем его в круг диаметром 10 -11 см. Затем острым ножом вырезаем 12 треугольников. После этого берем приготовленное повидло или джем и выкладываем к центру широкой части треугольника. Далее начинаем скручивать в рулетик от широкой стороны по направлению к узкой. В начале закручивания тесто  прижмите немного по краю, чтобы начинка не вытекала при выпекании.

Выкладываем свернутые рогалики на подготовленный противень и оставим между ними свободного пространства, так как при запекании они увеличатся в размере. Накрываем рогалики полотенцем и оставляем их в теплом месте на 30-45 минут, но этот процесс может заняться на более длительное время, все зависит от качества дрожжей.

Разогреваем духовку до 180 ° С

 

Как только рогалики подойдут и их размер слегка увеличится, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем их в течении 20 минут до появления золотистого цвета. Готовые рогалики перекладываем в большую миску и пока они еще горячие посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru