---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Как сохранить свежесть продуктов
A+ R A-


Как сохранить свежесть продуктов

Оценить
(1 голос)
Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик

На фоне продовольственного кризиса, мы все чаще и чаще задаем себе вопрос:«Как сохранить продукты?» При этом не потерять их питательности, вкусовых качеств, аромата, витаминов и даже их привлекательности. Вы приобрели на сезонной распродаже, красивую, витаминную зелень или ягоды?

Стейки выглядели так привлекательно, а цыпленок так и «просился» в вашу сумку ? Вы приносите их домой и опять возникает вопрос «Как сохранить?»  ибо сразу все съесть не получается, а выкидывать, как то рука не поднимается.

И вот продвинутое человечество выдумало кучу всевозможных способов сушки, засолки, закваски, маринования. Это помогало конечно же сохранить продукты, но все эти способы имеют определенные недостатки. Излишек соли, излишек кислоты, неправильная термообработка может привести к бандажу банок и потере всей партии продукции.И снова возникает вопрос – « Как сохранить продукты?». Эти условия конечно же нам поможет создать морозильная камера, но наличие кислорода способствует продолжению окислительных процессов, некоторые запахи передаются по соседним пакетам.  При длительном хранении происходит обезвоживание продуктов и как результат потеря всего того, что принято называть «наслаждение от трапезы». В результате неправильного хранения на «выходе» мы имеем не совсем то, что мы закладывали в морозильную камеру. Клубника «раскисла», зелень так же не сохранила свой первозданный вид, мясо выморозилось и как-то выглядит ну очень не привлекательно. К тому же примешались какие то посторонние запахи. Это конечно же можно приготовить, но полечить удовольствие от трапезы – это уж вряд ли получится. А, красивая, аппетитная и ароматная еда и усваивается лучше, и настроение поднимает, а с настроением и тонус жизни возрастает. Сплошные плюсы от правильного употребления еды. Только не обвиняйте нас в чревоугодии. И снова все тоже «продвинутое» человечество имеет способы сохранения продуктов. Вакуумная упаковка – это новое самое оптимальное средство для хранения. Можно упаковать и легко сыпучие продукты сахар, соль, перец, чай. При этом они не теряют своих свойств. А можно упаковать и сухое молоко или крахмал, если не планируете все употреблять за один присест. В супермаркетах все чаще можно встретить вакуумную упаковку продуктов, но мы живем во времена высоких технологий и эту технологию мы можем иметь у себя дома, на своей кухне. Вакуумные упаковщики http://ekodomus-market.ru/vakuumnyy-upakovschik.html

- это хранение в контейнерах или отдельными порциями в пакетах.

-это сохранение витаминов и ценных ферментов.

-это отсутствие большинства видов микроорганизмов и плесени.

-это более длительный срок хранения ,вакуумную систему посмотреть вы можете на сайте http://ekodomus-market.ru/vakuumnaya-sistema.html

Ну как ? Вы еще задаете себе вопрос: - «Как сохранить продукты?»

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru