Как вкусно приготовить куриные крылышки
Ингредиенты:
- 1 кг куриные крылышки
- 1 столовая ложка куриной приправа
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец молотый по необходимости
Для соуса:
- 1 чайная ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100г зеленого лука, мелко порубить
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C противень застелить фольгой, а сверху на противень установить решетку.
Далее приступим к подготовке куриных крыльев. Обрезаем кончики крыльев и затем режим на 2 части. Обрезанные кончики можно выложить полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер и поставить в морозилку, так как потом можно их использовать для приготовления куриного бульона.
Подготовленные крылья выкладываем в большую миску, добавляем к ним разрыхлитель, куриную приправу, панировочные сухари, и все тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем куриные кусочки на подготовленную решетку и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем куриные крылышки в течение 20 минут при температуре 200 градусов. После чего аккуратно переворачиваем их и продолжаем еще запекать в течение 10-15 минут. Время можно увеличить или уменьшить, зависит от того, какую прожарку вы желаете получить.
Теперь займемся приготовление соуса, в небольшой миске соединим Вустершир соус и сливочное масло. Ставим миску в микроволновую печь на 15 секунд, после чего тщательно смешиваем венчиком, так чтобы получить однородную смесь. Все соус готов.
Далее, готовые крылья достаем из духовки, выкладываем из на блюдо и сверху кистью смазываем их приготовленным соусам и посыпаем зеленым луком.