Как вкусно приготовить соус Болоньезе
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 2 средних моркови
- 2 ребра сельдерея
- 350гр говяжьего фарша
- 250гр.свиного фарша
- 6 зубчиков чеснока, или по вкусу
- 200 мл томатной пасты
- 500 гр. красных помидор, нарезать мелко
- 1/2 стакана красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- Соль, перец черный по вкусу
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
Способ приготовления:
Лучше всего этот соус готовить в большой глубокой сковороде и конечно. Чтобы она была толстостенная и с двойным дном. Итак, ставим сковороду на средней огонь и наливаем растительное масло. После того, как сковорода хорошо разогреется и масло начнет пузыриться, добавляем в нее нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, морковь и сельдерей. Перемешивая обжариваем так чтобы овощи стали мягкими, приблизительно 3-4 минуты. Затем добавляем фарш говядины и свинины, разбиваем все кусочки фарша на маленькие фракции и перемешивая продолжаем жарить.
Как только мясо слегка подрумянится, добавляем красное вино и оставляем тушиться на медленном огне в течении 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
Затем добавляем к мясу говяжий бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, петрушку, чеснок, соль, перец и все это хорошо еще раз перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около часа.
Через час добавляем молоко и базилик, закрываем крышку и готовим еще 30-35 минут. Подавать соус с домашней яичной пастой или с магазинными спагетти, одинаково вкусно.