---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Как вкусно приготовить соус Болоньезе
A+ R A-


Как вкусно приготовить соус Болоньезе

Оценить
(1 голос)
Как вкусно приготовить соус Болоньезе Как вкусно приготовить соус Болоньезе

Насыщенный и мясной соус Болоньезе идеально подходит к любимой пасте. Это классический итальянский соус, приготовленный из овощей, вина, молока с сочетанием говядины и свинины. Паста болоньезе   впервые приготовили в небольшом итальянском городке Болонья- так этот соус получил свое название, А некоторые историки утверждают, что первый мясной соус  называли "рагу" и подавали его с пастой.

Конечно в наши дни не важно откуда произошло то или иное блюда, главное, что оно полюбилась нам и прижилось в нашем меню. Но вот хозяйкам не все равно на какой кухне они будут творить свои кулинарные шедевры. Зайдя в интернет магазин Мир кухни  https://santeh.dp.ua, где можно приобрести хорошую современную технику для кухни, которая станем отличным помощником в доме.

Как вкусно приготовить соус Болоньезе

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 репчатый лук
  3. 2 средних моркови
  4. 2 ребра сельдерея
  5. 350гр говяжьего фарша
  6. 250гр.свиного фарша
  7. 6 зубчиков чеснока, или по вкусу
  8. 200 мл томатной пасты
  9. 500 гр. красных помидор, нарезать мелко
  10. 1/2 стакана красного вина
  11. 1 стакан говяжьего бульона
  12. 2 чайная ложка орегано
  13. 2 столовые ложки сушеной петрушки
  14. Соль, перец черный по вкусу
  15. 3/4 стакана молока
  16. 2 столовые ложки рубленого свежего базилика

Способ приготовления:

Лучше всего этот соус готовить в большой глубокой сковороде и конечно. Чтобы она была толстостенная и с двойным дном. Итак, ставим сковороду на средней огонь и наливаем растительное масло. После того, как сковорода хорошо разогреется и масло начнет пузыриться, добавляем в нее нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, морковь и сельдерей. Перемешивая обжариваем так чтобы овощи стали мягкими, приблизительно 3-4 минуты. Затем добавляем фарш говядины и свинины, разбиваем все кусочки фарша на маленькие фракции и перемешивая продолжаем жарить.

Как только мясо слегка подрумянится, добавляем красное вино и оставляем тушиться на медленном огне в течении 5 минут, не забывая периодически перемешивать.

Затем добавляем к мясу говяжий бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, петрушку, чеснок, соль, перец и все это хорошо еще раз перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около часа.

Через час добавляем молоко и базилик, закрываем крышку и готовим еще 30-35 минут. Подавать соус с домашней яичной пастой или с магазинными спагетти, одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru