---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Как вкусно приготовить соус Болоньезе
A+ R A-


Как вкусно приготовить соус Болоньезе

Оценить
(1 голос)
Как вкусно приготовить соус Болоньезе Как вкусно приготовить соус Болоньезе

Насыщенный и мясной соус Болоньезе идеально подходит к любимой пасте. Это классический итальянский соус, приготовленный из овощей, вина, молока с сочетанием говядины и свинины. Паста болоньезе   впервые приготовили в небольшом итальянском городке Болонья- так этот соус получил свое название, А некоторые историки утверждают, что первый мясной соус  называли "рагу" и подавали его с пастой.

Конечно в наши дни не важно откуда произошло то или иное блюда, главное, что оно полюбилась нам и прижилось в нашем меню. Но вот хозяйкам не все равно на какой кухне они будут творить свои кулинарные шедевры. Зайдя в интернет магазин Мир кухни  https://santeh.dp.ua, где можно приобрести хорошую современную технику для кухни, которая станем отличным помощником в доме.

Как вкусно приготовить соус Болоньезе

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 репчатый лук
  3. 2 средних моркови
  4. 2 ребра сельдерея
  5. 350гр говяжьего фарша
  6. 250гр.свиного фарша
  7. 6 зубчиков чеснока, или по вкусу
  8. 200 мл томатной пасты
  9. 500 гр. красных помидор, нарезать мелко
  10. 1/2 стакана красного вина
  11. 1 стакан говяжьего бульона
  12. 2 чайная ложка орегано
  13. 2 столовые ложки сушеной петрушки
  14. Соль, перец черный по вкусу
  15. 3/4 стакана молока
  16. 2 столовые ложки рубленого свежего базилика

Способ приготовления:

Лучше всего этот соус готовить в большой глубокой сковороде и конечно. Чтобы она была толстостенная и с двойным дном. Итак, ставим сковороду на средней огонь и наливаем растительное масло. После того, как сковорода хорошо разогреется и масло начнет пузыриться, добавляем в нее нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, морковь и сельдерей. Перемешивая обжариваем так чтобы овощи стали мягкими, приблизительно 3-4 минуты. Затем добавляем фарш говядины и свинины, разбиваем все кусочки фарша на маленькие фракции и перемешивая продолжаем жарить.

Как только мясо слегка подрумянится, добавляем красное вино и оставляем тушиться на медленном огне в течении 5 минут, не забывая периодически перемешивать.

Затем добавляем к мясу говяжий бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, петрушку, чеснок, соль, перец и все это хорошо еще раз перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около часа.

Через час добавляем молоко и базилик, закрываем крышку и готовим еще 30-35 минут. Подавать соус с домашней яичной пастой или с магазинными спагетти, одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: « Маринад для стейка

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru