Кальцоне, закрытая пицца
Ингредиенты: на 2 шт
Для теста:
- 250 г муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 г свежих дрожжей
- 120 мл теплой воды
Для начинки:
- 150 г моцареллы, кусочками
- 150г ветчины, нарезать кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- свежемолотый черный перец
- кетчуп для сервировки
- взбитое яйцо для глазирования теста
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто для пиццы, затем разделим его на две части,скатаем 2 шара. Один шар накроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, а второй кладем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и раскатываем тесто, образуя круг толщиной 0,3 см с диаметром 20-22 см. Далее выкладываем тесто на форму для выпекания пиццы, затем смачиваем кисть в воде и смазываем края по кругу теста. После этого выкладываем на одну половину теста кусочки ветчины, затем кусочки сыра мацарелла, сверху посыпаем базиликом, перчим и накрываем другой частью теста, и скрепляем по краю. Сверху смазываем взбитым яйцом.
После этого подготовленное тесто для выпекания выкладываем на противень слегка посыпанный мукой и отправляем в разогретую духовку до 180 ° С на 15- 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Пицца подается горячей, смазанной кетчупом, майонезам или любимым соусом. Первый раз я попробовала пиццу Кальцоне, когда была в гостях у подруги В Москве, она заказала пиццу на дом. Очень удобно, и у плиты возиться не надо и гости сыты. Так что если окажетесь в Москве, то обязательно попробуйте пиццу кальцоне от лучших поваров, ведь можно заказать пиццу в Москве круглосуточно и в любую точку города. Тогда вам будет с чем сравнивать, то что вы приготовите сами.