---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Канапе с сыром и морковью
A+ R A-


Канапе с сыром и морковью

Оценить
(1 голос)
Канапе с сыром и морковью Канапе с сыром и морковью

Сегодня предлагаю приготовить канапе, это крошечные бутерброды из гренок, нарезанных небольшими ломтиками. Обычно поджаренные ломтики хлеба покрывают небольшим слоем паштета. Кулинарные рецепты, в зависимости от ваших предпочтений и фантазии можно немного адаптировать  по своему вкусу, сегодня мы приготовим канапе с сыро-морковной смесью. Канапе считается праздничной закуской, чаще всего их подают на фуршетах.

Канапе с сыром и морковью

Ингредиенты:

  1. 4-5  моркови, отварить и натереть на терке
  2. 2 чайные чашки сыра моцарелла, мелко тертого
  3. 2 чайные чашки  сыра чеддер, мелко тертый
  4. 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  5. 1 стакан майонеза
  6. Соль по вкусу
  7. 1 багет
  8. 100г  сливочного масла, размягченного

Способ приготовления:

Довести  кастрюлю с водой до кипения. Добавить морковь, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. После чего удалить из воды морковь и дать ей остыть. А пока морковь остывает, натрем сыры на мелкой терке и выложим  все  в миску.

Канапе с сыром и морковью

Как только морковь немного остынет, очистить кожицу и натереть на крупной терке, и выложить так же в миску.

Канапе с сыром и морковью

Канапе с сыром и морковью

Далее в чашке смешаем майонез с чесночным пюре, затем полученную смесь добавим в миску к сыру и моркови. Все хорошо перемешаем, если надо, то можно посолить.

Канапе с сыром и морковьюКанапе с сыром и морковью

Разогреваем духовку до 180ºС,  и нарезаем багет, затем противень смазываем сливочным маслом и выкладываем в него ломтики хлеба.

Канапе с сыром и морковьюКанапе с сыром и морковью

Далее сверху так же хлеб смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. Ломтики багета не должны сильно быть обжарены, хлеб должен оставаться мягким в центре. После того, как ломтики хлеба слегка подрумянится, удаляем его из духовки.

Канапе с сыром и морковью

Выкладываем ломтики на широкое блюдо, а затем  каждый кусок щедро смазываем сырной смесью, пока хлеб еще теплый. Так же можно, не удаляя  ломтики хлеба из противня, смазать их смесью и на 5 минут поместить обратно в духовку.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru