---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Каперсы, что это такое.
A+ R A-


Каперсы, что это такое.

Оценить
(1 голос)
Каперсы, что это такое. Каперсы, что это такое.

Каперсы, как оказывается это совсем не плоды, а не распустившиеся бутоны, бутоны цветов растения под названием каперсник. Каперсы — очень крупный род, который имеет около 300 видов, среди которых остроконечные, двукрылистник, колючий, меруа, тилахиум, гинандропсис (семена используются для суррогата горчицы) и босция (корни применяют для приготовления пива).

 

Главными опылителями растений этого рода являются пчелы, которых привлекает запах, обилие нектара и пыльцы в цветах, но не которые тропические каперсы опыляются летучими мышами. Они имеют сладковатый вкус. Каперсы очень часто применяются в кулинарии, их маринуют, добавляют в салаты.

каперсы

Плоды растения, по форме напоминающие огурцы, имеют зеленую окраску, а внутренняя их часть похожа на мякоть арбуза. Плоды обладают способностью самораскрываться при созревании. Встретить каперсы можно в регионах с засушливым полупустынным климатом, так как растение весьма неприхотливо и прекрасно себя чувствует даже при длительном отсутствии влаги.

Каперсы колючие являются хорошими медоносами, а также популярной овощной культурой: цветочные почки, концы побегов маринуют в уксусе, солят и употребляют как приправу к различным блюдам во многих странах (особенно на Кавказе и в Средиземноморье). Их часто добавляют как один из ингредиентов в  итальянскую пиццу, которой каперсы придают пикантный вкус. Так же  из семян добывают пищевое масло.

В некоторых южноафриканских странах местное население использует каперсы как добавку в кофе. Бутоны этой культуры содержат различные масла, белки и витамины, а корни — красящее вещество. Каперсы используются и в народной медицине.

Семейство: каперсовые.

Внешние признаки: стебель стелющийся, длиной до 1,2 — 2,7 м; листья овальной формы, с шиповидными прилистниками; цветки одиночные, крупные, белые, имеют 4 лепестка и множество тычинок; плоды овальные, мясистые, ягодообразные, зеленые снаружи и темно-красные изнутри.

Время цветения: с мая по июнь.

Распространенность: Крым, Кавказ, Средняя Азия, Пакистан, Индия, распространено от Судана до Средиземноморья.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru