Ингредиенты:
- 1кг капусты
- 2-3 головки лука репчатого
- 2ст.ложки томат-пюре
- 1ст.ложка уксуса
- 1ст.ложка сахару
- масло растительное
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления тушеной капусты:
Очищенную капусту нашинковать, положить в казан или кастрюлю с толстым дном,добавить масла растительное 2-3 столовой ложки,
100мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут(не забывая время от времени перемешивать). Затем отдельно
поджарить лук и присоединить к капусте, добавить томат-пюре, уксус(на любителя) сахар,соль,лавровый лист,перец,все
перемешать и тушить еще около 10 минут.
Приятного аппетита!