---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Карамелизованная свиная корейка
A+ R A-


Карамелизованная свиная корейка

Оценить
(1 голос)
Карамелизованная  свиная корейка Карамелизованная свиная корейка

Свиная корейка, фаршированная яблоками, которые были карамелизированны в сливочном масле и коричневом  сахаре, и после этого запечена до хрустящей корочки . Это простой и очень вкусный способ  отличной мясной закуски.

Карамелизованная  свиная корейка

Ингредиенты:

  1. 100г сливочного  масла
  2. ¼ чайной чашки коричневого сахара
  3. щепотку молотой корицы, по желанию
  4. 2 яблока, очистить и нарезать небольшими кубиками
  5. 1,5 кг  свиная корейка
  6. соль и перец по вкусу
  7. 2 столовые ложки растительного масла
  8. ½ стакана апельсинового сока + 1 столовая ложка коричневого сахара

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 190°С
В большой сковороде растопить масло и добавить ½ стакана коричневого сахара, нарезанные небольшими кубиками яблоки и корицу. Перемешать яблоки, так чтобы они были полностью покрыты  маслом и сахаром,  и тушить, не перемешивая около 3 минут. После 3 минут еще раз хорошо все перемешать и продолжить тушить еще 3 минуты. После этого снимаем с огня и даем остыть.
Карамелизованная  свиная корейкаКарамелизованная  свиная корейка

Далее  разрезаем  свиную корейку вдоль, но не до конца, чтобы ее можно было открыть, «условно сказать, как книгу»  Затем начиная от центра, слегка отбиваем обе половинки.
Карамелизованная  свиная корейкаКарамелизованная  свиная корейка

После чего берем  охлажденные тушеные яблоки и распределяем  по свиной корейки, затем аккуратно скручиваем в рулет, используя  пищевой шпагат,  обвязываем рулет, для того, чтобы во время обжаривания он не развалился. Далее мясной рулет натираем солью и перцем, и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.  Обжариваем рулет со всех сторон до коричневой корочки.

Карамелизованная  свиная корейка

После того, как свиная корейка будет обжарена, выкладываем рулет в форму для запекания, или на противень с высокими бортами, сверху поливаем  соусом из  апельсинового сока и коричневого сахара. Чтобы блюдо не испортить, форма или противень должны соответствовать кушанью которое вы готовите, потому что, противень для выпечки хлеба или  багета не всегда может подойти для приготовления мясных блюд. Поэтому лучше всего купить противень для того или иного блюда в специализированных магазинах.

Карамелизованная  свиная корейкаКарамелизованная  свиная корейка

Отправляем в разогретую духовку на 1 час 30 минут, или если вы предпочитаете более прожаренное мясо, еще увеличьте время.   
Вынуть из духовки и обернуть  фольгой и оставить на 15 минут до нарезки, так чтобы  все соки хорошо распределились.

Карамелизованная  свиная корейка

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru