Карамельная Морковь
Ингредиенты:
- 500г моркови
- 60г сливочного масла (маргарин)
- 300г сахару
- 1ст.ложка меду
- зелень кинзы и базилика (если нет кинзы,то петрушку)
- Соль и перец - по вкусу
- 1 стакана кубиков льда
Рецепт приготовления карамельной моркови:
Морковь промываем в проточной воде,чистим,нарезаем плоскими длинными полосками и закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (главное чтобы морковь не переварилась). Как только морковь будет готова,вытаскиваем ее с кастрюли шумовкой и сразу погружаем в воду со льдом,чтобы морковь сохранила свой ярко оранжевый цвет.После чего кладем морковь на плоскую миску и приправляем ее перцем и немного солью.Далее берем кастрюлю кладем в нее сливочное масло,сахар,мед,4сталовые ложки воды и ставим варить на слабом огне постоянно помешивая. Варим до тех пор,пока все не превратиться в густую смесь. После чего,пока сладкая карамельная смесь еще горячая окунаем в нее каждую полоску морковной палочки,и сразу же раскладываем на блюдо,посыпав сверху мелко рубленной кинзой и базиликом.
Даже такое простое блюдо, будет аппетитно смотреться на красивой посуде,ведь правильно подобранный столовый сервиз, это огромный плюс в решении сервировки стола в праздники и будни.
Наслаждайтесь!