Кармашки с сюрпризом, слоеное тесто
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 200г бастурмы, тонко нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- слоеного теста
Дополнительно:
- Яйцо
- Семена кунжута, обжарить
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лука и обжарить в течение нескольких минут, так, чтобы лук был полупрозрачным. Затем добавить чеснок и нарезанные кусочки бастурмы, продолжить жарить на очень медленном огне в течение 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200ºС. Подготовить противень, смазав его маслом.
Обжаренную начинку снять с огня. И дать немного охладиться в течение нескольких минут.
Затем раскатываем слоеное тесто, и разрезаем его на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем небольшую ложку приготовленной начинки. Затем сложить тесто треугольником и закрепить края. Повторить с оставшимися квадратами и наполнением Готовые кармашки выложить на противень, верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута, после чего отправить в разогретую духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки, и подавать горячим.