---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Карп, запеченный с овощами
A+ R A-


Карп, запеченный с овощами

Оценить
(1 голос)
Карп, запеченный с овощами Карп, запеченный с овощами

Для любителей  рыбных блюд, сегодня хочу предложить свое любимое воскресное блюдо. Это блюдо можно приготовить не только для воскресного семейного ужина, но и подать на праздничный стол.

Карп, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг карпа, промываем и режем  на порционные кусочки  толщиной 2 см
  2. 4-5 зубчика чеснока, мелко нарезать
  3. 1 большая луковица, нарезанная
  4. 2 лавровых листа
  5. 200 мл сухого белого вина, но можно и красное
  6. 2 красных болгарских перца, нарезать соломкой
  7. 400 г шампиньонов, нарезать
  8. 500 мл томатного соуса или помидоры, пропустить через мясорубку
  9. ½  лимона, сок
  10. соль и перец по вкусу
  11. сахар по вкусу
  12. растительное  масло  для жарки

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу посыпаем солью и перцем, затем накрываем пленкой  и оставляем на 30-40 минут. После этого берем большую сковороду, нагреваем  в ней  растительное масло и обжариваем грибы  на среднем огне. Жарим, около 10-15 минут, постоянно перемешивая. Обжаренные грибы перекладываем в миску, а в сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук до золотистого - коричневого цвета, затем добавляем чеснок и перец, перемешайте. Жарим еще около 4-5 минут, после этого  наливаем  вино, увеличиваем огонь, и готовим  на сильном огне, пока одна треть жидкости испаряются, затем добавляем томатный соус и обжаренные грибы, лавровый лист  и продолжаем тушить еще 10 минут, при средней температуре. После этого добавляем к овощам лимонный сок, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.  
Далее берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выливаем половину приготовленного соуса , затем выкладываем кусочки   рыбу и заливаем оставшимся соусом. Ставим  запекать  в предварительно разогретую духовку до 180 ° С в течение примерно 40 минут. В процессе приготовление раза - два,  поливаем рыбу соусом. А для того, чтобы ваше блюдо всегда сохраняло свежесть, храните приготовленную еду в холодильнике. И лучше всего если это холодильник Liebherr немецкого производства, которое заключает в себе немецкое качество и современные технологии.

Карп, запеченный с овощами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru