Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- 1,5 кг карпа, промываем и режем на порционные кусочки толщиной 2 см
- 4-5 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 лавровых листа
- 200 мл сухого белого вина, но можно и красное
- 2 красных болгарских перца, нарезать соломкой
- 400 г шампиньонов, нарезать
- 500 мл томатного соуса или помидоры, пропустить через мясорубку
- ½ лимона, сок
- соль и перец по вкусу
- сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу посыпаем солью и перцем, затем накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут. После этого берем большую сковороду, нагреваем в ней растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне. Жарим, около 10-15 минут, постоянно перемешивая. Обжаренные грибы перекладываем в миску, а в сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук до золотистого - коричневого цвета, затем добавляем чеснок и перец, перемешайте. Жарим еще около 4-5 минут, после этого наливаем вино, увеличиваем огонь, и готовим на сильном огне, пока одна треть жидкости испаряются, затем добавляем томатный соус и обжаренные грибы, лавровый лист и продолжаем тушить еще 10 минут, при средней температуре. После этого добавляем к овощам лимонный сок, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Далее берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выливаем половину приготовленного соуса , затем выкладываем кусочки рыбу и заливаем оставшимся соусом. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 180 ° С в течение примерно 40 минут. В процессе приготовление раза - два, поливаем рыбу соусом. А для того, чтобы ваше блюдо всегда сохраняло свежесть, храните приготовленную еду в холодильнике. И лучше всего если это холодильник Liebherr немецкого производства, которое заключает в себе немецкое качество и современные технологии.