---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Карп, запеченный с овощами
A+ R A-


Карп, запеченный с овощами

Оценить
(1 голос)
Карп, запеченный с овощами Карп, запеченный с овощами

Для любителей  рыбных блюд, сегодня хочу предложить свое любимое воскресное блюдо. Это блюдо можно приготовить не только для воскресного семейного ужина, но и подать на праздничный стол.

Карп, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг карпа, промываем и режем  на порционные кусочки  толщиной 2 см
  2. 4-5 зубчика чеснока, мелко нарезать
  3. 1 большая луковица, нарезанная
  4. 2 лавровых листа
  5. 200 мл сухого белого вина, но можно и красное
  6. 2 красных болгарских перца, нарезать соломкой
  7. 400 г шампиньонов, нарезать
  8. 500 мл томатного соуса или помидоры, пропустить через мясорубку
  9. ½  лимона, сок
  10. соль и перец по вкусу
  11. сахар по вкусу
  12. растительное  масло  для жарки

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу посыпаем солью и перцем, затем накрываем пленкой  и оставляем на 30-40 минут. После этого берем большую сковороду, нагреваем  в ней  растительное масло и обжариваем грибы  на среднем огне. Жарим, около 10-15 минут, постоянно перемешивая. Обжаренные грибы перекладываем в миску, а в сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук до золотистого - коричневого цвета, затем добавляем чеснок и перец, перемешайте. Жарим еще около 4-5 минут, после этого  наливаем  вино, увеличиваем огонь, и готовим  на сильном огне, пока одна треть жидкости испаряются, затем добавляем томатный соус и обжаренные грибы, лавровый лист  и продолжаем тушить еще 10 минут, при средней температуре. После этого добавляем к овощам лимонный сок, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.  
Далее берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выливаем половину приготовленного соуса , затем выкладываем кусочки   рыбу и заливаем оставшимся соусом. Ставим  запекать  в предварительно разогретую духовку до 180 ° С в течение примерно 40 минут. В процессе приготовление раза - два,  поливаем рыбу соусом. А для того, чтобы ваше блюдо всегда сохраняло свежесть, храните приготовленную еду в холодильнике. И лучше всего если это холодильник Liebherr немецкого производства, которое заключает в себе немецкое качество и современные технологии.

Карп, запеченный с овощами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав