---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Картофель и цуккини, Frittata
A+ R A-


Картофель и цуккини, Frittata

Оценить
(1 голос)
Картофель и цуккини, Frittata Картофель и цуккини, Frittata

Очень простой способ приготовления такого блюда, как Frittata на завтрак или на ужин.  Всеми любимый летний овощ – кабачок и молодой картофель, красный лук и красный сладкий перец. Все это заливаем взбитыми яйцами и в завершения посыпаем тертым сыром, конечно лучше использовать сыр пармезан, но при его отсутствии можно использовать тот, что имеется в холодильнике. Это блюдо можно считать, ну просто идеальным завтраком.

Картофель и цуккини, Frittata

Ингредиенты: на 4 порции

  1. 1 средний картофель
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. ½ небольшой красный лук, нарезать полукольцами
  4. 1 средний цуккини
  5. ½ красный перец
  6. 8 яиц
  7. ½чайной чашки сыра пармезан, тертый
  8. дробленый черный перец, по вкусу

Рецепт приготовления:

Очищаем и нарезаем тонкими кружочками картофель, затем растопить сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить картофель с обеих сторон до золотистой корочки, около 8-10 минут.

Далее нарежьте красный лук и кабачки полумесяцем, так же нарежьте красный перец соломкой. И как только картофель будет готов, добавляем к нему нарезанные овощи и продолжаем обжаривать, так чтобы кабачки спали мягкими, приблизительно около 4-5 минут. Старайтесь не пережарить кабачки.

Затем взбиваем яйца в большой миске, после чего добавляем к взбитым яйцам часть тертого сыра, перемешиваем и заливаем этой смесью обжаренные овощи. Даем яйцам схватиться, аккуратно с помощью лопатки приподнимаем края, чтобы яичная масса хорошо схватилась и в нижней части. Через 2-3 минуты перемешаем сковороду с фриттатой в заранее разогретую духовку до 190⁰С   и не накрывая оставляем ее там на от 3 до 5 минут.

Картофель и цуккини, Frittata

Готовую фриттату удаляем из духовке даем ей несколько минут постоять, затем сверху посыпаем молотым перцем, и оставшимся тертым сыром. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с острым соусом или любым другим, который вам больше нравится. Так же, тем кто предпочитает готовить в жаркие дни вторые блюда, то на сайте  http://mr-chef.ru/recepti/vtorie-bluda/ вы можете найти огромный выбор рецептов вторых блюд на свой вкус. Ведь блюда приготовленные своими руками всегда полезнее и вкуснее чем купленные полуфабрикаты в супермаркетах.

Картофель и цуккини, Frittata

Приятного аппетита!

Dim lights

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали