Картофель и цуккини, Frittata
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Картофель и цуккини, Frittata
A+ R A-


Картофель и цуккини, Frittata

Оценить
(1 голос)
Картофель и цуккини, Frittata Картофель и цуккини, Frittata

Очень простой способ приготовления такого блюда, как Frittata на завтрак или на ужин.  Всеми любимый летний овощ – кабачок и молодой картофель, красный лук и красный сладкий перец. Все это заливаем взбитыми яйцами и в завершения посыпаем тертым сыром, конечно лучше использовать сыр пармезан, но при его отсутствии можно использовать тот, что имеется в холодильнике. Это блюдо можно считать, ну просто идеальным завтраком.

Картофель и цуккини, Frittata

Ингредиенты: на 4 порции

  1. 1 средний картофель
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. ½ небольшой красный лук, нарезать полукольцами
  4. 1 средний цуккини
  5. ½ красный перец
  6. 8 яиц
  7. ½чайной чашки сыра пармезан, тертый
  8. дробленый черный перец, по вкусу

Рецепт приготовления:

Очищаем и нарезаем тонкими кружочками картофель, затем растопить сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить картофель с обеих сторон до золотистой корочки, около 8-10 минут.

Далее нарежьте красный лук и кабачки полумесяцем, так же нарежьте красный перец соломкой. И как только картофель будет готов, добавляем к нему нарезанные овощи и продолжаем обжаривать, так чтобы кабачки спали мягкими, приблизительно около 4-5 минут. Старайтесь не пережарить кабачки.

Затем взбиваем яйца в большой миске, после чего добавляем к взбитым яйцам часть тертого сыра, перемешиваем и заливаем этой смесью обжаренные овощи. Даем яйцам схватиться, аккуратно с помощью лопатки приподнимаем края, чтобы яичная масса хорошо схватилась и в нижней части. Через 2-3 минуты перемешаем сковороду с фриттатой в заранее разогретую духовку до 190⁰С   и не накрывая оставляем ее там на от 3 до 5 минут.

Картофель и цуккини, Frittata

Готовую фриттату удаляем из духовке даем ей несколько минут постоять, затем сверху посыпаем молотым перцем, и оставшимся тертым сыром. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с острым соусом или любым другим, который вам больше нравится. Так же, тем кто предпочитает готовить в жаркие дни вторые блюда, то на сайте  http://mr-chef.ru/recepti/vtorie-bluda/ вы можете найти огромный выбор рецептов вторых блюд на свой вкус. Ведь блюда приготовленные своими руками всегда полезнее и вкуснее чем купленные полуфабрикаты в супермаркетах.

Картофель и цуккини, Frittata

Приятного аппетита!

Dim lights

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru