Картофель и цуккини, Frittata
Ингредиенты: на 4 порции
- 1 средний картофель
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ небольшой красный лук, нарезать полукольцами
- 1 средний цуккини
- ½ красный перец
- 8 яиц
- ½чайной чашки сыра пармезан, тертый
- дробленый черный перец, по вкусу
Рецепт приготовления:
Очищаем и нарезаем тонкими кружочками картофель, затем растопить сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить картофель с обеих сторон до золотистой корочки, около 8-10 минут.
Далее нарежьте красный лук и кабачки полумесяцем, так же нарежьте красный перец соломкой. И как только картофель будет готов, добавляем к нему нарезанные овощи и продолжаем обжаривать, так чтобы кабачки спали мягкими, приблизительно около 4-5 минут. Старайтесь не пережарить кабачки.
Затем взбиваем яйца в большой миске, после чего добавляем к взбитым яйцам часть тертого сыра, перемешиваем и заливаем этой смесью обжаренные овощи. Даем яйцам схватиться, аккуратно с помощью лопатки приподнимаем края, чтобы яичная масса хорошо схватилась и в нижней части. Через 2-3 минуты перемешаем сковороду с фриттатой в заранее разогретую духовку до 190⁰С и не накрывая оставляем ее там на от 3 до 5 минут.
Готовую фриттату удаляем из духовке даем ей несколько минут постоять, затем сверху посыпаем молотым перцем, и оставшимся тертым сыром. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с острым соусом или любым другим, который вам больше нравится. Так же, тем кто предпочитает готовить в жаркие дни вторые блюда, то на сайте http://mr-chef.ru/recepti/vtorie-bluda/ вы можете найти огромный выбор рецептов вторых блюд на свой вкус. Ведь блюда приготовленные своими руками всегда полезнее и вкуснее чем купленные полуфабрикаты в супермаркетах.