---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Картофельно-творожные оладьи с черничным соусом
A+ R A-


Картофельно-творожные оладьи с черничным соусом

Оценить
(1 голос)
Картофель но-творожные оладьи с черничным соусом Картофель но-творожные оладьи с черничным соусом

Вот рецепт, который кроме кулинарного значения имеет и лечебное свойство. Как известно, что на основе ягод черники изготовляют медицинские препараты для лечения зрения, что крайне необходимо людям, проводящим длительное время у компьютера. Эти оладьи не только будут полезны для желудка, но и помогут вашему зрению.

Картофельно- творожные оладьи с черничным соусом

Ингредиенты:

  1. 500г банка черники в собственном соку
  2. 2 столовые ложки сахарной пудры
  3. 1 палочка корицы
  4. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  5. 120 г отваренного  картофеля в кожуре
  6. 2 яйца
  7. 80 г сахара
  8. 150 творога
  9. 50 г муки
  10. 100 г сушеной клюквы
  11. 1ст.ложка сока  лимона
  12. 1ст.ложка цедры лимона
  13. Щепотка соли
  14. 60г  сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. Поместите сито над маленькой кастрюлей и из банки  слейте сок, отделив ягоды черники, так чтобы они оставались без сока.   Затем в кастрюлю с черничным соком добавьте  палочку корицы и сахарную пудру, перемешайте  и варите в течение  5 минут. Далее  растворите  крахмал в столовой ложке воды, и выливаем его в черничный сок. Продолжайте  варить, пока соус не начнет густеть, затем добавьте  ягоды черники и продолжайте варить на тихом огне приблизительно  5минут.  Уберите  с огня, удалите  из кастрюли палочку  корицы.
  2. Далее очищаем отваренный  картофель от кожуры,  и делаем из него пюре. Перекладываем пюре в миску и добавляем к нему творог, яичные желтки, муку,  сахар, клюкву, цедру лимона  и все хорошо перемешиваем. Затем в отдельной миске при помощи венчика взбиваем яичные белки с щепоткой соли до густой пены. После чего  добавляем белки к тесту и аккуратно вымешиваем  тесто до однородного состояния , накрываем  миску пленкой и ставим готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, и  с помощью двух столовых ложек выложить  тесто на горячую сковороду, давая тесту немного растечься, и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны , пока не появится золотистая корочка.
  4. Подавать  с теплым  черничным соусом.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru