Картофель с сыром и беконом
Ингредиенты:
- 6 больших картофелин
- 100г сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- кусочки бекона, сыра чеддер, сметана для начинки
- зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250ºС и подготовить противень, застелив его алюминиевой фольгой. Далее тщательно вымойте картофель . Отрежьте узкие стороны от каждого картофеля, чтобы он был более устойчивый. Сделайте в картофеле надрезы, но не до конца, ломтики картофеля должны быть от 3 до 4 мм в толщину. Затем нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками, и выложите кусочки сливочное масло между ломтиками картофеля. Вы также можете добавить немного оливкового масла по желанию.
Аккуратно уложите на подготовленный противень, из фольги «соорудить мешочек», оставив небольшое отверстие и отправить в духовку, выпекайте в течение 45 минут, после чего откройте « мешочек» из фольги и продолжите запекать еще 15 до 20 минут. Далее нарезаем обжаренный бекон на мелкие кусочки, натираем сыр чеддер и мелко рубим зелень петрушки.
Готовый запечённый картофель посыпаем мелко нарезанным беконом, тертым сыром, все это полить сметаной и после этого украсить зеленью петрушки. Подавать это блюдо нужно теплым. А здесь вы найдете рецепт, как приготовить дважды запеченный картофель.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !