---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Картофель с тушеными грибами и луком
A+ R A-


Картофель с тушеными грибами и луком

Оценить
(0 голоса)
Картофель с тушеными грибами и луком Картофель с тушеными грибами и луком

Молодой картофель, отваренный и заправленный жареным луком, а сверху посыпанный свежим укропом это самая вкусная еда из моего детства. Моя мама очень часто готовила это блюдо, только отделяла мне отдельно, так как отец любил посыпать еще и мелкорубленным чесноком, и зеленым луком. Но вот я уже и сама готовлю для своей семьи блюда из отварного картофеля и конечно же учитываю вкусовые предпочтения каждого.  Сегодня хочу предложить свой самый излюбленный способ - Картофель с тушеными грибами и луком, это блюдо может быть подано как вкусный гарнир к тушеному рагу или как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным домашним хлебом.

Картофель с тушеными грибами и луком

Ингредиенты:

  1. 1кг картофеля
  2. 2 лавровых листа
  3. 80г сливочного масла
  4. 1 средняя луковица желтая, крупно нарезанная
  5. 200г нарезанных грибов (я использовала шампиньоны)
  6. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  7. 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель крупными кусками, и выложить его в большую кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыть картофель на 2 см сверху, посолить, приблизительно 1 столовую ложку соли, добавить лавровый лист и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, приблизительно 10-12 минут. Желательно не переварить картофель.

Картофель с тушеными грибами и луком

Далее в большой сковороде растопите 80г сливочного масла на среднем огне, затем добавьте нарезанный репчатый лук и слегка обжарьте его, постоянно перемешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте нарезанные грибы, щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, и часто помешивая жарьте, пока смесь не станет светло-коричневый, приблизительно около 6-7 минут. После чего солим и перчим по вкусу, посыпаем свежим укропом, и выключаем огонь.

Картофель с тушеными грибами и луком

Как только картофель будет готов, сливаем воду и добавляем к картофеле содержимое сковороды, аккуратно перемешиваем встряхивая кастрюлю.  Затем выкладываем на блюдо и дополнительно сверху украшаем свежей зеленью укропа. Подавать сразу же.

Картофель с тушеными грибами и луком

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали