Картофель с тушеными грибами и луком
Ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 2 лавровых листа
- 80г сливочного масла
- 1 средняя луковица желтая, крупно нарезанная
- 200г нарезанных грибов (я использовала шампиньоны)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель крупными кусками, и выложить его в большую кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыть картофель на 2 см сверху, посолить, приблизительно 1 столовую ложку соли, добавить лавровый лист и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, приблизительно 10-12 минут. Желательно не переварить картофель.
Далее в большой сковороде растопите 80г сливочного масла на среднем огне, затем добавьте нарезанный репчатый лук и слегка обжарьте его, постоянно перемешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте нарезанные грибы, щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, и часто помешивая жарьте, пока смесь не станет светло-коричневый, приблизительно около 6-7 минут. После чего солим и перчим по вкусу, посыпаем свежим укропом, и выключаем огонь.
Как только картофель будет готов, сливаем воду и добавляем к картофеле содержимое сковороды, аккуратно перемешиваем встряхивая кастрюлю. Затем выкладываем на блюдо и дополнительно сверху украшаем свежей зеленью укропа. Подавать сразу же.