---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Картофель с тушеными грибами и луком
A+ R A-


Картофель с тушеными грибами и луком

Оценить
(0 голоса)
Картофель с тушеными грибами и луком Картофель с тушеными грибами и луком

Молодой картофель, отваренный и заправленный жареным луком, а сверху посыпанный свежим укропом это самая вкусная еда из моего детства. Моя мама очень часто готовила это блюдо, только отделяла мне отдельно, так как отец любил посыпать еще и мелкорубленным чесноком, и зеленым луком. Но вот я уже и сама готовлю для своей семьи блюда из отварного картофеля и конечно же учитываю вкусовые предпочтения каждого.  Сегодня хочу предложить свой самый излюбленный способ - Картофель с тушеными грибами и луком, это блюдо может быть подано как вкусный гарнир к тушеному рагу или как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным домашним хлебом.

Картофель с тушеными грибами и луком

Ингредиенты:

  1. 1кг картофеля
  2. 2 лавровых листа
  3. 80г сливочного масла
  4. 1 средняя луковица желтая, крупно нарезанная
  5. 200г нарезанных грибов (я использовала шампиньоны)
  6. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  7. 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель крупными кусками, и выложить его в большую кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыть картофель на 2 см сверху, посолить, приблизительно 1 столовую ложку соли, добавить лавровый лист и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, приблизительно 10-12 минут. Желательно не переварить картофель.

Картофель с тушеными грибами и луком

Далее в большой сковороде растопите 80г сливочного масла на среднем огне, затем добавьте нарезанный репчатый лук и слегка обжарьте его, постоянно перемешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте нарезанные грибы, щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, и часто помешивая жарьте, пока смесь не станет светло-коричневый, приблизительно около 6-7 минут. После чего солим и перчим по вкусу, посыпаем свежим укропом, и выключаем огонь.

Картофель с тушеными грибами и луком

Как только картофель будет готов, сливаем воду и добавляем к картофеле содержимое сковороды, аккуратно перемешиваем встряхивая кастрюлю.  Затем выкладываем на блюдо и дополнительно сверху украшаем свежей зеленью укропа. Подавать сразу же.

Картофель с тушеными грибами и луком

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru