Картофель тушеный со свежими грибами
Ингредиенты:
- 800г картофеля
- 500г свежих грибов
- 2 головки лука
- 50г сметаны
- 3-4 ст.ложки масла
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, зеленый лук
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель промыть и нарезать на крупные дольки,грибы, лучше брать шампиньоны, ошпарить кипятком, порезать пополам и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным полукольцами.Далее отдельно слегка до полу готовности обжариваем картофель.Берем кастрюлю и соединяем в ней жаренный картофель и грибы,заливаем водой, чуть прикрывая овощи,добавляем сметану, соль, лавровый лист, перец, веточки петрушки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут. По окончанию приготовления, удалить веточки петрушки и лавровый лист, а тушёный картофель с грибами посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!