Картофель в соусе Альфредо
Ингредиенты:
- 2кг картофеля
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана жирных сливок
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, тертая на терке
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300мл соуса Альфредо (рецепт ниже)
Рецепт приготовления:
Вымыть, очистить и нарезать картофель на четверти. Положите их в кастрюлю, и залейте водой ( добавить 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока надрезать) Довести до кипения и варить 12-15 минут. Как только вода начнет закипать, добавить 1 столовую ложку соли. Не переваривайте картофель, он не должен быть рассыпчатым.
В то время, пока картофель варится, приготовим овощи. Нарежем лук и натрем морковь на терке.
Затем в большую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и ставим на небольшой огонь. Как только масло хорошо разогреется, добавляем еще 2 столовые ложки сливочного масла лук. Жарим лук в течение 5 минут.
После чего добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3 минуты до мягкости моркови.
После этого содержимое сковороды отправляем в блендер и смешиваем до однородной массы.
После чего в освободившуюся сковороду добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и содержимое блендера, перемешиваем и заливаем 2 чайные чашки густых сливок, доводим до кипения, после чего приправляем ½ чайной ложки соли и снимаем с огня.
Затем добавляем 300 мл соуса Альфредо и перемешиваем.
Далее слейте воду с отваренного картофеля, удалите чеснок и лавровый лист. После этого залейте приготовленным соусом и накройте кастрюлю крышкой. Оберните кастрюлю теплой тканью и оставьте на 2 часа. После чего можно подавать к столу.
Для приготовления соуса Альфредо нам понадобится:
- 200 мл густых сливок
- 60г г натертого сыра пармезан
- 20 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 чайная ложки соли
- 1/4 чайная ложки крупно молотого черного перца
Рецепт приготовления:
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая. После чего уменьшаем огонь и постепенно добавляем тертого сыра пармезана, тщательно перемешивая. Затем добавляем сливочное масло и приправляем солью и перцем, как только соус начнет густеть, снимаем с огня.