---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Картофель в соусе Альфредо
A+ R A-


Картофель в соусе Альфредо

Оценить
(1 голос)
Картофель в соусе Альфредо Картофель в соусе Альфредо

Картофель отваренный в соусе Альфредо, получается очень нежным и ароматным, превосходный гарнир и даже можно подавать, как основное блюдо. Приготовленный таким способом картофель отлично подходит для ужина. Конечно на ужин хороша и пицца, но проще сделать заказ пиццы на дом, это очень удобно и нет особых хлопот на кухни после рабочего дня.

Картофель в соусе Альфредо

Ингредиенты:

  1. 2кг картофеля
  2. 1 лавровый лист
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 стакана жирных сливок
  5. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  6. 1 большая морковь, тертая на терке
  7. 1 столовая ложка соли
  8. 3 столовые ложки сливочного масла
  9. 1 столовая ложка растительного  масла
  10. 300мл соуса Альфредо  (рецепт ниже)

Рецепт приготовления:

Вымыть, очистить и нарезать картофель на четверти. Положите их в кастрюлю, и залейте водой  ( добавить 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока надрезать) Довести до кипения и варить  12-15 минут. Как только вода начнет закипать, добавить 1 столовую ложку соли. Не переваривайте  картофель, он не должен быть рассыпчатым.

отвариваем картофель

В то время, пока картофель варится, приготовим овощи. Нарежем лук и натрем морковь на терке.

нарезаем овощи

Затем в большую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и ставим на небольшой огонь. Как только  масло хорошо разогреется, добавляем еще 2 столовые ложки сливочного масла  лук. Жарим  лук в течение 5 минут.

обжариваем лук

После чего добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3 минуты до мягкости моркови.

добавляем морковь

После этого содержимое сковороды отправляем в блендер и смешиваем до однородной массы.

смешиваем овощи в блендере

После чего в освободившуюся сковороду добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и содержимое блендера, перемешиваем и заливаем 2 чайные чашки густых сливок, доводим до кипения, после чего  приправляем ½ чайной ложки соли и снимаем с огня.

Картофель в соусе АльфредоКартофель в соусе Альфредо

Затем добавляем 300 мл соуса Альфредо и перемешиваем.

Картофель в соусе АльфредоКартофель в соусе Альфредо

Далее слейте воду с отваренного картофеля, удалите чеснок и лавровый лист. После этого залейте приготовленным соусом и накройте кастрюлю крышкой. Оберните кастрюлю теплой тканью и оставьте на 2 часа. После чего можно подавать к столу.

Картофель в соусе Альфредо

Для приготовления соуса Альфредо нам понадобится:

  1. 200 мл густых сливок
  2. 60г г натертого сыра пармезан
  3. 20 г сливочного масла или маргарина
  4. 1/2 чайная  ложки соли
  5. 1/4 чайная  ложки крупно молотого черного перца

Рецепт приготовления:

Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая. После чего уменьшаем огонь и постепенно добавляем  тертого сыра пармезана, тщательно перемешивая. Затем добавляем сливочное масло и приправляем солью и перцем, как только соус начнет густеть, снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru