Картофель, запеченный в духовке, Закуска
Ингредиенты:
- 4 красновато-коричневый картофеля
- ¼ чашки оливкового масла, можно обычного растительного
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- ¼ чашки сыра пармезан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС
Тщательно вымойте картофель и после чего нарежьте на дольки, продольно в половину, затем разрезать каждую половинку на 3 ломтика. Поместите картофеля в миску с холодной водой. Пусть стоит в течение 30 мин, затем высушите на бумажном полотенце.
Далее берем емкость с крышкой и выкладываем в нее картофель, затем добавляем ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца и аккуратно встряхнуть все вместе. Затем добавьте ¼ чайной чашки оливкового масла в емкость и еще раз встряхните, пока картофель не будет покрыть масленой смесью. Далее застелите противень пергаментной бумагой, затем разложите картофель и отправьте в духовку выпекать в течение 30-35 минут.
В то время, пока картофель запекается, измельчить 2 столовые ложки свежей петрушки и натереть ¼ чайной чашки сыра пармезан и смешать все это в большую миску.
После того, как картофель будет готов выложить его в миску с петрушкой и сыром и перемешать. Подавать с кетчупом, а можно и без него тоже очень вкусно.