Картофельная запеканка с беконом
Ингредиенты:
-
- 400г бекона, мелко нарезанного
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной чашки красного перца, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной чашки грибы, нарезанные
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 8 больших яиц
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 чайные чашки заранее приготовленного картофельного пюре
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 175 ° С. Слегка смажьте форму для запеканки небольших размером маслом. Далее в большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне, часто помешивая, до появления коричневой корочки. Затем используя шумовку, переложите бекон в миску. После чего в сковороду выложите нарезанный лук, красный перец и грибы , обжарьте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, приблизительно около 4-5 минут. Затем приправьте обжаренные овощи солью и перцем, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня, и дайте немного остыть. В отдельной миске венчиком взбейте яйца с молоком Слегка подсолите и поперчите. Далее добавьте тертый сыр, обжаренный бекон, овощную смесь (лук, красный перец и грибы) и заранее приготовленное картофельное пюре. Тщательно все перемешайте, так чтобы овощи равномерно распределились в пюре. По вкусу приправьте солью и перцем. Переложите всю смесь в подготовленную форму для запеканки. И выпекайте в разогретой духовке 40-45минут. Проверить готовность можно зубочисткой, вставленная в центр, если выйти чистым значит готово. Подавать сразу же, со свеже нарезанным салатом.