Картофельная запеканка с колбасным фаршем
Ингредиенты:
- 450г колбасного фарша, можно заменить обычным мясным фаршем
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 крупных яиц, слегка взбить
- 2 небольших клубня картофеля, очистить и нарезать на тонкие кружечки
- 10-15 листьев свежего шпината
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем колбасный фарш на среднем огне до готовности. Если вы используете для этого блюда обычный мясной фарш, то во время приготовления необходимо приправить его по вкусу солью и перцем, так же добавить в фарш пряных трав по вкусу. Жарим в течении 7 минут периодически перемешивая и разделяя фарш на небольшие фракции.
Далее, разогреваем духовку до 180 ° С. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно формы слой тонко нарезанных кружочков картофеля. Сверху на картофель выкладываем обжаренный мясной фарш, посыпаем тертым сыром, все это заливаем слегка взбитыми и подсоленными яйцами. После этого покрываем нашу запеканку слоем из листьев шпината, а при желании еще посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.