---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Картофельная запеканка с мясом
A+ R A-


Картофельная запеканка с мясом

Оценить
(1 голос)
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом, это не только отличный обед для всей семьи, но и можно подать его на ужин с бокалом красного вина, прекрасное завершения рабочего дня, вот вам и релаксация. Все просто и не дорого.

 

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  1. 450г  постного говяжьего фарша
  2. 1 стакан нарезанного лука
  3. ¼ чайной чашки  муки
  4. 1 чайная ложка соли
  5. ½ чайной ложки перца
  6. ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  7. 300мл  говяжьего бульона
  8. 2 чайные ложки майонеза
  9. 1 лавровый лист
  10. ½ стакана мелко нарезанной моркови
  11. ½ стакана зерна замороженной кукурузы

Чесночное пюре:

  1. 5-6  картофелин, очистить и нарезать кубиками
  2. 6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
  3. ¾ стакана сливок или молока
  4. Соль и перец по вкусу
  5. 1 яйцо, слегка взбить

Способ приготовления:

Используя большую антипригарную  сковороду,  обжариваем  говяжий фарш на среднем огне, до полуготовности, около 6 минут, так чтобы влага испарилась, затем добавляем  нарезанный лук и измельченный чеснок,  продолжаем обжаривать еще около 3-4 минут. После этого добавляем муку, соль, перец и тимьян, перемешиваем, заливаем бульон, немного воды, приправляем майонезом, лавровым листом и добавляем мелко нарезанную морковь. Варим на небольшом огне часто перемешивая около 20 минут. После этого добавляем зерна кукурузы, удаляем лавровый лист, при желании приправляем любимой приправой и выкладываем мясную массу в форму для запеканке. Дайте немного остыть. Между тем, выкладываем  подготовленные кубики картофеля и нарезанный чеснок в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы только покрыть картофель, слегка солим , доводим до кипения и уменьшив огонь, тушим до готовности картофеля. После того, как картофель будет готов, сливаем остаток воды, заливаем в картофель сливки и делаем пюре, по вкусу солим и перчим. В готовое пюре добавляем взбитое яйцо(оставив 1 столовую ложку), перемешиваем, после этого распределяем картофель в форме по верх мясной смеси, а сверху смазываем кистью оставшимся взбитым яйцом. Выпекать при температуре 185° С в течение 40-45 минут.

Картофельная запеканка с мясом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru