Картофельно-мясная запеканка, Завтрак
Ингредиенты:
- 400г смешеного мясного фарша (говяжьего и свиного)
- 1 средний желтый лук, измельчить в фарш
- 4 больших яйца, слегка взбить
- 2 столовые ложки свежей рубленной петрушки или зеленый лук
- 1 стакан тертого сыра, разделить
- ¼ чайной чашки взбитых сливок
- ¼ чайной ложки соли
- 2 средних картофелины
- ½ столовой ложки сливочного масла
Способ приготовления:
В сковороде обжариваем мясной фарш, если есть необходимость, то можно добавить несколько капель растительного масла. После того, как фарш почти будет готов добавляем измельченный лук и перемешав продолжаем готовить, пока колбаса не подрумянится, а лук станет мягким. Снять с огня, чтобы немного все остыло. Далее, в большой миске соединяем 4 больших яйца с ¼ чайной чашки взбитых сливок, ½ стакана тертого сыра, ¼ чайной ложки соли и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. Все хорошо смешиваем венчиком и добавляем в сковороду к обжаренному фаршу с луком.
Очищенный картофель натираем на крупной терке. После чего удаляем лишнюю влагу (отживаем руками) и добавляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
Затем берем форму для запеканки и щедро смазываем ее маслом, после чего заполняем форму содержимым сковороды, равномерно распределяем по всей площади формы. Сверху посыпаем ½ чайной чашки тертого сыра и выкладываем небольшими кусочками сливочное масло. Выпекать в заранее разогретой духовке до 185⁰С в течение 30 - 35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.