---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Картофельно-мясная запеканка, Завтрак
A+ R A-


Картофельно-мясная запеканка, Завтрак

Оценить
(1 голос)
Картофельно-мясная запеканка, Завтрак Картофельно-мясная запеканка, Завтрак

Сочетание хорошего мясного фарша, сыра и картофеля, просто изумительно.  Аромат от этого блюда безусловно разбудить вашу семью на воскресный завтрак. Мне нравится это блюдо, потому что все очень просто в приготовление. И конечно же, нужно всегда помнить, что любое блюдо будет вкуснее и полезнее. если его приготовить на чистой воде, ведь вода источник жизни.  Купить кристально чистую  воду для дома и офиса оптом можно не выходя из дома, для этого только нужно зайти на страничку сайта и оформить заказ.

 

Картофельно-мясная запеканка, Завтрак

Ингредиенты:

  1. 400г смешеного мясного фарша (говяжьего и свиного)
  2. 1 средний желтый лук, измельчить в фарш
  3. 4 больших яйца, слегка взбить
  4. 2 столовые ложки свежей рубленной петрушки или зеленый лук
  5. 1 стакан тертого сыра, разделить
  6. ¼ чайной чашки взбитых сливок
  7. ¼ чайной ложки соли
  8. 2 средних картофелины
  9. ½ столовой ложки сливочного масла

Способ приготовления:

В сковороде обжариваем мясной фарш, если есть необходимость, то можно добавить несколько капель растительного масла. После того, как фарш почти будет готов добавляем измельченный лук и перемешав продолжаем готовить, пока колбаса не подрумянится, а лук станет мягким. Снять с огня, чтобы немного все остыло. Далее, в большой миске соединяем 4 больших яйца с ¼ чайной чашки взбитых сливок, ½ стакана тертого сыра, ¼ чайной ложки соли и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. Все хорошо смешиваем венчиком и добавляем в сковороду к обжаренному фаршу с луком.

Картофельно-мясная запеканка, Завтрак

Очищенный картофель натираем на крупной терке.  После чего удаляем лишнюю влагу (отживаем руками) и добавляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.

Картофельно-мясная запеканка, Завтрак

Затем берем форму для запеканки и щедро смазываем ее маслом, после чего заполняем форму содержимым сковороды, равномерно распределяем по всей площади формы.   Сверху посыпаем ½ чайной чашки тертого сыра и выкладываем небольшими кусочками сливочное масло. Выпекать в заранее разогретой духовке до 185⁰С в течение 30 - 35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.

Картофельно-мясная запеканка, Завтрак

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru