Картофельное пюре с чесноком
Ингредиенты:
- 500г картофеля очищенные и нарезанные
- 1 ⅓ стакана молока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана сметаны
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезать
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки молотого перца
Способ приготовления:
Очищенный, промытый и нарезанный картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности, приблизительно 15-20 минут.
Отдельно в небольшой миске довести до кипения 1 ⅓ чашки молока с 2 измельченными зубчиками чеснока. Как только закипит, сразу снимаем с огня и даем остыть.
Далее сливаем воду с отваренного картофеля, и с помощью картофелемялки мнем картофель в пюре.
После чего добавляем смесь молока и чеснока, тщательно перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), немного соли и перца, и 1 столовую ложку зеленого лука.
После чего ставим кастрюлю с пюре на очень тихий огонь и тщательно еще раз все перемешиваем, в течение 2 минут. Подавать картофельное пюре как гарнир, теплым, посыпав зеленым луком сверху