---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Картофельное пюре с топленым маслом
A+ R A-


Картофельное пюре с топленым маслом

Оценить
(1 голос)
Картофельное пюре с топленым маслом Картофельное пюре с топленым маслом

Если у вас в  квартире есть место в котором можно хранить несколько мешков картофеля, так чтобы зимой не бегать ради нескольких килограммов в магазин, то считайте вам повезло. А воспользовавшись такой услугой как доставка картофеля на дом, вы не только сэкономите свое время от похода на рынок, но и расходов на транспортировку. А главное зимой, картофель всегда будет у вас под рукой и вы всегда с легкостью сможете приготовить свое любимое блюдо

Топленое масло с ореховым вкусом добавит к традиционному картофельному пюре тонкий, теплый аромат. Чтобы получить кремообразное пюре - без комочков и без клейкой текстуры, обязательно используйте картофелемялку или деревянную толкушку.

Картофельное пюре с топленым маслом

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  2. 1 1/2 чайной ложки соли
  3. 130 г сливочного масла
  4. 100 мл молока, теплого
  5. мелкой морской соли по вкусу
  6. мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем картофель на крупные кубики и кладем его в кастрюлю. Затем заливаем картофель горячей водой (так что бы картофель полностью был покрыт водой), добавляем соль и ставим на огонь.

Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около 20-25 минут до готовности. От сорта картофеля зависит и его время приготовления,  а проверить  его готовность  можно вилкой или ножом. Если картофель легко протыкается, то он готов - если нож с трудом входит в картофель, то его еще надо немного поварить.

Пока картофель варится приготовим топленое масло. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, так чтобы масло полностью растопилось. После чего немного уменьшаем огонь и продолжаем его нагревать, масляная смесь начнет пениться, это испаряется  вода, которая присутствует в масле ​. Как только масло начнет приобретать золотистый цвет, необходимо постоянно перемешивать его деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело. Масло должно приобрести более глубокий насыщенный коричневый цвет и иметь ореховый аромат. На это уйдет около 7-10 минут.

Далее слейте воду с картофеля. Затем при помощи картофелемялки приготовим пюре. После этого в картофельное пюре небольшими частями добавляем теплое молоко и топленое масло. Хорошо перемешиваем, добавляя оставшееся молоко, так чтобы пюре достигло необходимой вам консистенции. В конце приготовления добавляем по вкусу соль и выкладываем картофельное пюре в сервировочную тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью и поливаем оставшейся столовой ложкой коричневого топленого масла.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru