Что подать к горячему мясному блюду, жареной птице, тушеным овощям7 Макароны, вермишель, лапшу? Лучше всего картофель.
Зимой это и вкусней и питательные. Готовим картофельное пюре,вариантов и тут немало, но мы постараемся приготовить по всем кулинарным правилам.
Картофель отварной - гарнир не сложный, но молодым хозяйкам, думаю будет полезно узнать как правильно готовить картофельное пюре
Для такого гарнира нам потребуется 15 картофелин, стакан молока, столовая ложка масла, соль, 100г шкварок. После того как картофель отварится (станет мягким) слейте воду, затем в той же кастрюле разомните картошку деревянной толкушкой, при этом добавляем сливочное масло, соль по вкусу, горячее молоко или сливки ( а можно просто оставить пол стакана бульона в котором варился картофель и им разбавить для нужной густоты) и хорошенько разотрем. Пюре должно получиться без твердых комочков, белое и пышное. И сверху его хорошо полить растопленными на сковороде шкварками.
Приятного аппетита!