Картофельные драники с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин, очистить
- 1 средний репчатый лук, очистить и разрезать пополам
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Для начинки:
- 250г свиного фарша
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В большой миске, натираем на средней терке картофель. Натертый картофель сбрасываем на сито и даем стечь лишней жидкости, (или просто отожмите картофельный сок руками). Затем на терке натираем половинку репчатого лука и добавляем его в картофельную массу. После чего добавляем к картофелю 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку соли и ⅛ чайной ложки черного перца, все это хорошо перемешиваем.
Далее готовим мясную начинку.В отдельной миске смешиваем свиной фарш и вторую часть репчатого лука (лук натереть на терке), солим и перчим по вкусу. Затем сформированные лепешечки из свиного фарша выкладываем на листе пергаментной бумаги, делаем их небольшими и тонкими, у меня из этого количества фарша получилось 16 штук.
Затем на большой антипригарной сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. После того, как масло хорошо разогреется выкладываем 1 столовую ложку картофельной смеси. Ложкой или лопаткой слегка придавливаем ее, придавая форму лепешки, далее выкладываем на картофельную лепешку приготовленную мясную начинку и закрываем начинку еще одной столовой ложкой картофельной смеси.
Жарим с одной стороны около 4-5 минут до образования коричневой корочки, после чего аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать еще 4 минуты, с другой стороны. По необходимости добавляем в сковороду растительное масло.
Готовые картофельные драники выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать драники теплыми со сметаной или острым томатным соусом.