---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Картофельные драники с мясной начинкой
A+ R A-


Картофельные драники с мясной начинкой

Оценить
(2 голоса)
Картофельные драники с мясной начинкой Картофельные драники с мясной начинкой

Наверное, каждая хозяйка иногда готовит такое не замысловатое блюдо, как драники, думаю и рецепты их приготовления у каждой хозяйки имеется свои, оригинальные. Я как-то пробовала у знакомых драники с начинкой из свежих помидоров с тертым сыром. Вы знаете, очень вкусно, для разнообразия можно приготовить и таким способом. Но сегодня хочу предложить приготовить картофельные драники с мясной начинкой. Для приготовления фарша можно использовать разные сорта мяса. Но это дело вкуса, конечно если вы не сторонник японской диеты о которой можно узнать на сайте vse-diety.com. Ведь приближается время отпусков и многие, для того чтобы хорошо выглядеть"садятся" на диету.

 

Картофельные драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

  1. 5 средних картофелин, очистить
  2. 1 средний репчатый лук, очистить и разрезать пополам
  3. 1 большое яйцо
  4. 3 столовые ложки муки
  5. 1 столовая ложка сметаны
  6. Соль и черный перец по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  1. 250г свиного фарша
  2. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В большой миске, натираем на средней терке картофель. Натертый картофель сбрасываем на сито и даем стечь лишней жидкости, (или просто отожмите картофельный сок руками). Затем на терке натираем половинку репчатого лука и добавляем его в картофельную массу.  После чего добавляем к картофелю 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку соли и ⅛ чайной ложки черного перца, все это хорошо перемешиваем.

Картофельные драники с мясной начинкой

Далее готовим мясную начинку.В отдельной миске смешиваем свиной фарш и вторую часть  репчатого лука (лук  натереть на терке), солим и перчим по вкусу. Затем сформированные лепешечки из свиного фарша выкладываем  на листе пергаментной бумаги, делаем их небольшими и тонкими, у меня из этого количества фарша получилось 16 штук.

Картофельные драники с мясной начинкой

Затем на большой антипригарной сковороде разогреваем  2-3 столовые ложки растительного масла  на среднем огне.  После того, как масло хорошо разогреется выкладываем 1 столовую ложку картофельной смеси. Ложкой или лопаткой слегка придавливаем ее, придавая форму лепешки, далее выкладываем на картофельную лепешку приготовленную мясную начинку и закрываем начинку еще одной столовой ложкой картофельной смеси.

Картофельные драники с мясной начинкой

Картофельные драники с мясной начинкой

Жарим с одной стороны около 4-5 минут до образования коричневой корочки, после чего аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать еще 4 минуты, с другой стороны. По необходимости добавляем в сковороду растительное масло.

Картофельные драники с мясной начинкой

Готовые картофельные драники выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.  Подавать драники теплыми со сметаной или острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru