Картофельные клецки по польски
Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- картофельный крахмал
- 1 яйцо
- соль
Способ приготовления:
Для приготовления клецек нам понадобится картофель, который хорошо разваривается. Мы его чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего мнем картофеле мялкой в пюре. Далее разделим пюре на четыре части, затем одну часть ложкой переложим на любую другую часть пюре, а на освободившееся место добавим картофельный крахмал (так мы точно определим, какое количество крахмала нам потребуется).
После чего перемешиваем пюре с крахмалом, добавляем яйцо и все еще раз хорошо перемешиваем. После этого формируем маленькие шарики, ладонями. И прижимая пальцем, делаем небольшое углубление внутрь.
Затем берем кастрюлю с подсоленной водой и ставим ее на огонь, как только вода закипит, аккуратно выкладываем первую партию клецек. Как только они начнут всплывать на поверхность , готовим еще 4-6 минут, затем удаляем их шумовкой на блюдо.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или острым соусом. В общем, как вы больше предпочитаете.