---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе
A+ R A-


Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Оценить
(1 голос)
Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Сегодня хочу предложить вам, отличный рецепт приготовления запеченных картофельных клецек в томатном соусе, получается замечательный обед для всей семьи. Если у вас не найдется базилика,то можно положить зелень петрушки. Советую приготовить, вкус просто замечательный.

Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты: на 2  порции

Для томатного соуса:

  1. 450 мл томатное пюре, свежие помидоры пропустить через мясорубку
  2. 1-2 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 небольшая луковица (или половину средней луковицы)
  4. 10 свежих листьев базилика, нарезать
  5. соль по вкусу

Для картофельных клецек:

  1. 500 г картофельные пюре (половина дозы рецепт, который вы можете найти здесь )
  2. 160 г сыр моцарелла, 100г нарезать кубиками, 60г ломтиками
  3. 65 г сыр пармезан, натереть

Рецепт приготовления:

Начнем  с приготовления томатного соуса. Берем кастрюлю (небольшую) наливаем в нее немного растительного масла нагреваем и обжариваем лук, через пару минут добавляем томатное пюре , соли, и добавляем 5 листиков базилика .

Картофельные клецки, запеченные в томатном соусеКартофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут на тихом огне, или пока не загустеет.

Картофельные клецки, запеченные в томатном соусеКартофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Когда все будет готово, удалите лук, затем  добавьте нарезанный  кубиками сыр моцарелла, перемешайте и продолжайте  тушить еще в течение нескольких минут, так чтобы не остались комочки.  Затем добавьте остальные  листики базилика  и снимите соус с огня.

Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Далее готовим  картофельные клецки , рецепт  которых вы найдете здесь . Когда все будет готово, шумовкой перекладываем клецки из кастрюли в сковороду к соусу и перемешиваем.

Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Затем добавляем 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и перемешиваем , так чтобы все хорошо перемешалось. Далее разогреваем духовку до 200ºС , берем 2 небольшие формы для запекания  и слегка смазываем их маслом.

Картофельные клецки, запеченные в томатном соусеКартофельные клецки, запеченные в томатном соусеКартофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Затем выкладываем  из сковороды приготовленные клецки в соусе, сверху  равномерно  выкладываем ломтики сыр мацарелла  и посыпаем тертым пармезаном.  После чего отправляем в разогретую духовку приблизительно на 10 минут.

Картофельные клецки, запеченные в томатном соусе

Так чтобы появилась сверху золотистая корочка.  Готовое блюдо украсить листиком базилика и подавать горячим.

Приятного аппетита!

P.S. Отличная возможность купить швейную машинку, которая умеет не только шить, но и вышивать. Приобретя швейно-вышивальную машину, с  многофункциональными возможностями,  вы всегда  сможете создать  модную  одежду или украсить интерьер своего дома оригинальной вещью.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru