Картофельные котлеты с грибной подливой
Ингредиенты: на 10 шт
- 700г картофеля, очистить, отварить и приготовить пюре
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Масло для жарки
Грибной соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой крупно нарезанный репчатый лук
- 200г свежих грибов, нарезать
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать картофель в толстыми ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, так чтобы картофель был полностью под водой, добавьте 1 чайную ложку соли. После чего довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить накрыв крышкой в течение приблизительно 20-25 минут. После этого слейте воду, и с помощью картофелемялки приготовьте пюре. Отложите чтобы картофельное пюре остыло.После того как пюре охладится, в большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, горсть нарезанного зеленого лука, и перец. Аккуратно все это перемешиваем, смесь должна оставаться немного липкой. Затем разделяем картофельную массу на 10 равных частей и придаем им форму пирожка.
Далее берем антипригарную сковороду, и ставим ее нагревать на среднем огне, как только сковорода нагреется, наливаем немного растительного масла. Затем каждый картофельный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем жарить в горячее масло. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут, пока не подрумянятся. Готовые картофельные котлеты выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы не остывали.
Далее приготовим Грибной соус: для этого в небольшой кастрюле растопим сливочное масло и обжарим на нем репчатый лук в течение 2-3 минут. Затем добавим к луку нарезанные ломтиками грибы, приправим солью и перцем, перемешаем и продолжим обжаривать в течение еще 4-5 минут. После чего добавляем в кастрюлю 1 стакан сметаны перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Подавать картофельные котлеты с грибной подливой.
Приятного аппетита!
Раньше, когда сослуживцы по работе устраивали вечеринку по поводу какого-нибудь праздника или события, то каждый готовил самостоятельно свое коронное блюдо или закуску на общий стол, потом дружно убирали со стола и мыли за собой посуду. Теперь время корпоративов, когда праздники отмечают в барах и ресторанах, или пользуются услугой кейтеринг Москва с помощью которой выездное обслуживание сможет вам устроить праздник даже на крыше небоскреба где расположен ваш офис, или на природе, все зависит от фантазии организаторов и финансового благополучия вашего предприятия.