---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Картофельные котлеты с грибной подливой
A+ R A-


Картофельные котлеты с грибной подливой

Оценить
(0 голоса)
Картофельные котлеты с грибной подливой Картофельные котлеты с грибной подливой

Картофельные котлетки с грибной подливой это довольно сытное, но и при этом  вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно подать как основное на обед, или дополнительно в виде закуски.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты: на 10 шт

  1. 700г картофеля, очистить, отварить и приготовить пюре
  2. 1 большое яйцо, слегка взбить
  3. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  4. 2 столовые ложки муки
  5. 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 1/2 стакана панировочных сухарей
  8. Масло для жарки

Грибной соус:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 большой крупно нарезанный репчатый лук
  3. 200г свежих грибов, нарезать
  4. Соль и перец по вкусу
  5. 1 стакан сметаны

Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать картофель в толстыми ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, так чтобы картофель был полностью под водой, добавьте 1 чайную ложку соли. После чего довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить накрыв крышкой в течение приблизительно 20-25 минут.  После этого слейте воду, и с помощью картофелемялки приготовьте пюре. Отложите чтобы картофельное пюре остыло.После того как пюре охладится, в большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, горсть нарезанного зеленого лука, и перец.  Аккуратно все это перемешиваем, смесь должна оставаться немного липкой.  Затем разделяем картофельную массу на 10 равных частей и придаем им форму пирожка.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Далее берем антипригарную сковороду, и ставим ее нагревать на среднем огне, как только сковорода нагреется, наливаем немного растительного масла. Затем каждый картофельный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем жарить в горячее масло. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут, пока не подрумянятся. Готовые картофельные котлеты выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы не остывали.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Далее приготовим Грибной соус: для этого в небольшой кастрюле растопим сливочное масло и обжарим на нем репчатый лук в течение 2-3 минут. Затем добавим к луку нарезанные ломтиками грибы, приправим солью и перцем, перемешаем и продолжим обжаривать в течение еще ​​4-5 минут. После чего добавляем в кастрюлю 1 стакан сметаны перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Подавать картофельные котлеты с грибной подливой.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Приятного аппетита!

Раньше, когда сослуживцы по работе устраивали вечеринку по поводу какого-нибудь праздника или события, то каждый готовил самостоятельно свое коронное блюдо или закуску на общий стол, потом дружно убирали со стола и мыли за собой посуду. Теперь время корпоративов, когда праздники отмечают в барах и ресторанах, или пользуются услугой кейтеринг Москва с помощью которой выездное обслуживание сможет вам устроить праздник даже на крыше небоскреба где расположен ваш офис, или на природе, все зависит от фантазии организаторов и финансового благополучия вашего предприятия.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru