Картофельные оладьи с гречневой начинкой
Ингредиенты:
- 2 чайные чашки приготовленной гречневой крупы
- 2 отваренных яйца, мелко нарезанных
- 1 сырое яйцо
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 стакана муки
- 800г приготовленного картофельного пюре
- 1 столовая ложка соли
- Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на небольшой огонь, когда масло хорошо разогреется, добавляем мелко нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. После чего добавляем отваренные и мелко нарезанные яйца и приготовленную гречневую крупу, перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. И снимаем с огня.
В отдельной миске смешиваем картофельное пюре , 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваем, после чего добавляем 2 стакана муки.
И замешиваем густое тесто. После этого из приготовленного теста формируем шарики . На рабочую поверхность посыпаем муку , чтобы тесто не прилипало и раскатываем шарики в круглую лепешку. В центр лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки и запечатываем края, придавая форму оладьей.
В большую сковороду наливаем растительное масла и хорошо разогреваем его. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4-6 минут с каждой стороны.
Жарим на среднем огне. Подавать картофельные оладьи теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !