---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/"Картофельные рулеты с грибами"
A+ R A-


"Картофельные рулеты с грибами"

Оценить
(2 голоса)
"Картофельные рулеты с грибами" "Картофельные рулеты с грибами"

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых ваших блюд, включили бы вы в их число картошку -вареную, жареную, печеную? Трудно представить наш стол без картошки, вот еще один рецепт из чудо клубней, который разнообразит наш стол.

Картофельные рулеты с грибами

Ингредиенты:

  1. Мука — 300 г
  2. Вода (кипяченая) — 250мл
  3. Картофель (средний) — 4 шт
  4. Сахар — 1 ст. л.
  5. Соль (щепотка)
  6. Масло растительное (для жарки)
  7. Шампиньоны — 250 г
  8. Лук репчатый — 2 шт
  9. Яйцо (для смазки рулетов.) — 1 шт
  10. Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  11. Маргарин — 50 г

Рецепт приготовления:

Очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.Дадим немного остыть .В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько все перемешаем,к получившейся  массе   постепенно   добавим муку и замешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно  на час .Пока тесто подходит, приготовим начинку.Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Грибы и лук потушим на сковородке с растительном маслом до готовности. Даём остыть.Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов и аккуратненько скручиваем рулет .Затем  отрезаем рулет  от основного пласта. И разрезаем  на кусочки 5-7 см.Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом. Смазываем готовые рулеты  взбитым  яйцом  и ставим в духовку, разогретую до 200С  на 20 минут.Готовые рулеты  подаем со сметаной .

картофельные рулеты

Приятного аппетита!

P.S. Наверное многие мои ровесники помнят, что кролик - это не только ценный мех, но и несколько килограмм легко усвояемого диетического  мяса, предлагаю блюда из кролика , рецепты  приготовления различных блюд  из мяса кролика, вы найдете на сайте.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru