---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Картофельный хлеб, Фокачча
A+ R A-


Картофельный хлеб, Фокачча

Оценить
(1 голос)
Картофельный хлеб, Фокачча Картофельный хлеб, Фокачча

Фокачча, я готовлю очень часто, но вот не разу не использовала для приготовления теста картофельное пюре. Этот рецепт я прочитала в одном онлайн журнале и решила попробовать. Получилось не плохо, правда, картофельное пюре в тесте совсем не чувствуется, может быть надо увеличить в количестве, но советую, пока приготовить по рецепту, а уж потом самим решать, стоит ли добавлять больше картофельного пюре в тесто. Сам процесс выпечки этого хлеба очень простой, а вот если вам предстоит выпечка более сложного хлеба, например такого как праздничный каравай молодым,то если вы не имеете опыта, лучше всего сделать заказ выпечки свадебного каравая.

Картофельный хлеб, Фокачча

Ингредиенты:

  1. 500гр из муки
  2. 200 мл  воды
  3. 100 мл оливкового масла
  4. 1 столовая ложка соли
  5. Крупная морская соль для посыпки
  6. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  7. 2 средних картофеля

Способ приготовления:

В  большую миску просеять муку, добавить дрожжи, налить половину воды и половина масла. Аккуратно руками замесить тесто, после того, как  только мука начнет схватываться  с жидкостью, добавляем соль. Тщательно вымешивая. Затем  в тесто выкладываем картофельное пюре и добавляем остаток воды и продолжаем замешивать тесто. Далее, формирует из готового теста шар, выкладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объемах,  делим его на 2 части. После чего берем две небольшие формы для выпечки, застилаем их пергаментной бумагой и смазываем бумагу маслом. Затем выкладываем в каждую форму по части теста и руками распределяем его по форме. Даем постоять в течение 40-45 минут. А в это время разогреваем духовку до 220° С  
Далее поливаем тесто оставшимся оливковым маслом, вдавливая масло руками, и сверху посыпаем крупной морской солью. Затем отправляем в разогретую духовку в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

Картофельный хлеб, Фокачча

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru