---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Картофельный пирог
A+ R A-


Картофельный пирог

Оценить
(1 голос)
Картофельный пирог Картофельный пирог

Для тех, кто любит картофель, хочу сегодня предложить рецепт картофельного пирога. Этот пирог  напоминаем большой картофельный драник.  Такое блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, а так же можно подать к позднему ужину.

А знаете ли  Вы  что такое  ведические кулинарные рецепты, это искусство  питания и приготовления индийской кухни. И если Вы любите вегетарианские блюда, то советую Вам посетить сайт и больше узнать о значение  слова "ведической", где можно найти много рецептов вегетарианских блюд.

Картофельный пирог

Ингредиенты: 4 порции

  1. 3 – 4 картофеля, отварить в мундире
  2. 1 лук репчатый , нарезанный мелко
  3. 4 столовые ложки растительного  масла
  4. соль и свежемолотый черный перец  по вкусу

Рецепт приготовления:

Тщательно вымойте картофель и поставьте его  варить в подсоленной воде  в течение примерно 10 минут. Картофель отвариваем до полу готовности. После этого удаляем его из воды и выкладываем на тарелку для охлаждения.  Как только картофель  станет достаточно охлажденным, что бы можно было его держать руками. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке.

Картофельный пирогКартофельный пирог

Берем большую сковороду, наливаем растительное масло и ставим нагревать на средней огонь, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости. Приблизительно около 3 минут, не забывая при этом часто перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Картофельный пирогКартофельный пирог

Далее  добавляем тертый картофель, приправляем солью и перцем, затем перемешиваем. После этого с помощью шпателя формируем из картофельной массы большую лепешку. И жарим ее около 5 минут, так чтобы с низу появилась золотистая корочка. Жарим на среднем огне.

Картофельный пирогКартофельный пирог

Затем переворачиваем картофельный пирог, с помощью большой тарелки, аккуратно возвращая пирог обратно в сковороду. И продолжаем жарить с другой стороны приблизительно 7-10 минут. Готовый картофельный пирог посыпаем нарезанным мелко зеленым луком и нарезаем на ломтики.

Картофельный пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru