---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Картофельный салат «Королевский»
A+ R A-


Картофельный салат «Королевский»

Оценить
(1 голос)
Картофельный салат  «Королевский» Картофельный салат «Королевский»

Для приготовления картофельного салаты вместо майонеза на заправку можно использовать немного соуса песто и   маленькие яйца перепелов, которые добавят яркий солнечный цвет лета.  Я назвала этот салат  «королевский», так как отваренный молодой картофель с добавление перепелиных яиц это не только красиво и аппетитно на вид, но и очень вкусно. А вот как приготовить настоящий хрен, вы можете прочитать на сайте.

Картофельный салат  «Королевский»

Ингредиенты:
1.  6 перепелиных яиц
2.  400 г  молодого картофеля
Соус песто:
1.  0,5 стакана листьев базилика
2.  0,5 стакана листьев петрушки
3.  30 г сыра пармезан, тертый
4.  30 г кедровых орехов
5.  ½ зубчика чеснока, измельчить
6.  75 мл оливкового масла
Дополнительно:
1.  75 г зеленого горошка (бланшируют в течение 30 секунд )
2.  0,5  чайной ложки  белого винного уксуса
3.  ½  стакана листьев мяты, мелко измельченные
4.  Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Начнем готовить салат с подготовки  ингредиентов. Отвариваем  перепелиные яйца в течение 2-3 минут, в зависимости какой мягкости вы хотите иметь яйца, вкрутую или слегка всмятку. Затем выложите их  в холодную воду и очистите от скорлупы.
В тоже время отвариваем картофель в течение 20-25 минут до мягкости, но так чтобы не разварились в пюре. Далее берем комбайн или блендер и выкладываем в чашу базилик, петрушку, пармезан, кедровые орехи и чеснок и смешиваем все в пасту, постепенно добавляя оливковое масло. Затем по вкусу приправляем солью и перцем, еще раз смешиваем.  
Как только все составляющие будут готовы, собираем салат. Берем большую салатную миску и  выкладываем в нее нарезанный на части отваренный картофель, поливаем его соусом песто, пока картофель еще немного горячий, перемешиваем. Затем добавляем молодой зеленый горошек, нарезанные листья мяты и немного винного уксуса. После этого аккуратно все перемешиваем, чтобы объединить все ароматы. Сверху выкладываем нарезанные пополам перепелиные яйца и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru