Картофельный салат «Королевский»
Ингредиенты:
1. 6 перепелиных яиц
2. 400 г молодого картофеля
Соус песто:
1. 0,5 стакана листьев базилика
2. 0,5 стакана листьев петрушки
3. 30 г сыра пармезан, тертый
4. 30 г кедровых орехов
5. ½ зубчика чеснока, измельчить
6. 75 мл оливкового масла
Дополнительно:
1. 75 г зеленого горошка (бланшируют в течение 30 секунд )
2. 0,5 чайной ложки белого винного уксуса
3. ½ стакана листьев мяты, мелко измельченные
4. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем готовить салат с подготовки ингредиентов. Отвариваем перепелиные яйца в течение 2-3 минут, в зависимости какой мягкости вы хотите иметь яйца, вкрутую или слегка всмятку. Затем выложите их в холодную воду и очистите от скорлупы.
В тоже время отвариваем картофель в течение 20-25 минут до мягкости, но так чтобы не разварились в пюре. Далее берем комбайн или блендер и выкладываем в чашу базилик, петрушку, пармезан, кедровые орехи и чеснок и смешиваем все в пасту, постепенно добавляя оливковое масло. Затем по вкусу приправляем солью и перцем, еще раз смешиваем.
Как только все составляющие будут готовы, собираем салат. Берем большую салатную миску и выкладываем в нее нарезанный на части отваренный картофель, поливаем его соусом песто, пока картофель еще немного горячий, перемешиваем. Затем добавляем молодой зеленый горошек, нарезанные листья мяты и немного винного уксуса. После этого аккуратно все перемешиваем, чтобы объединить все ароматы. Сверху выкладываем нарезанные пополам перепелиные яйца и подаем на стол.