Картофельный салат по-немецки
Ингредиенты:
Для заправки
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной чашки растительного масла
- 1,5 чайные ложки семян тмина, слегка поджарить и размять
Для салата:
- 1/4 стакана простой рисовый уксус
- Соль по вкусу
- 1кг картофеля, чистим и отвариваем
- 200г бекона, обжарить и нарезать кубиками
- 1 чайная чашка мелко нарезанного сладкого лука
- 3/4 стакана мелкорубленого укроп
- 0,5 стакана нарезанных соленых огурцов
- 0,5 стакана рубленой свежей петрушки
Способ приготовления:
Вначале приготовим заправку, для этого берем миску и соединяем в ней уксус, горчицу, соль, перец, после чего взбиваем, медленно вливаем растительное масло. Взбиваем до тех пор, пока все хорошо не соединится.
Затем смешайте рисовый уксус и 2 чайные ложки соли в большой миске и оставьте пока соль не растворится. Далее выкладываем очищенный картофель в кастрюлю
добавляем 2 столовые ложки соли и наливаем воду, так чтобы покрыть картофель на 2 см сверху. Доводим до кипения на сильном огне, после чего уменьшаем огонь, и варим на небольшом огне в течение 15-20 минут. Старайтесь отварить так , чтобы картофель стал мягким, но не разварился.
Далее сливаем картофель в дуршлаг и откладываем, пока не остынет. Затем нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с рисовым уксусом и осторожно перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем бекон, нарезанные кусочки соленых огурцов и посыпаем петрушкой. Затем еще раз взбиваем заправку и поливаем ею картофельный салат, приправляем по вкусу солью и перцем, и перемешиваем. Подавать сразу же теплым.