Картофельный салат с базиликом и лимоном
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин, небольших размеров, нарезать
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 2 стакана овощного бульона
- Горсть свежего базилика, нарезанного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- лимонной цедры, по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Молодой картофель тщательно вымыть, затем нарезать на небольшие ломтики.
Затем берем кастрюлю, выкладываем в нее подготовленный картофель, затем заливаем его овощным бульоном, добавляем лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу и ставим варить. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим приблизительно около 15-20 минут. После чего удаляем отваренный картофель из кастрюли в большую миску.
Добавляем нарезанный базилик и цедру лимона, поливаем оставшимся оливковым маслом, приправляем по вкусу солью и перцем. Аккуратно подбрасывая, перемешиваем, и все картофельный салат готов. Можете подавать его, как теплым, так и в охлажденном виде. А что бы и в зимние дни ваш стол украшали разнообразные салаты, то заготовьте салаты на зиму, которые помогут вам разнообразить меню в холодные зимние дни.